Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.07.2017г.

Более 25 тысяч уральцев являются постоянными участниками волонтерского движения

Численность уральских добровольцев, принимающих участие в мероприятиях самых разных направлений, составляет около 25 тысяч человек. Эту информацию озвучили кураторы Года добровольцев в Свердловской области на заседании организационного комитета.

Напомним, главой региона 2017 год объявлен Годом добровольцев. Для реализации распоряжения Евгения Куйвашева был создан штаб добровольцев, в котором принимают участие ведущие организации Свердловской области.

По поручению руководства региона также был организован сбор предложений в план мероприятий Года добровольцев. Свои инициативы внесли как некоммерческие, волонтерские, добровольческие организации, так и исполнительные органы государственной власти. На основании этого был составлен план, в реализацию которого включено более 30 крупных общественных некоммерческих организаций, являющихся лидерами добровольческого движения и ведущих свою деятельность на территории всей Свердловской области.

Как подчеркнули участники волонтёрских движений региона, за 5 месяцев работы выполнено 45% запланированных мероприятий. Кроме этого, важным является тот факт, что граждане стали массово принимать участие в добровольческих организациях и акциях, а также вступать в ряды волонтерских организаций.

«Цель Года добровольчества - расширение участия населения Свердловской области в добровольческой деятельности, развитие добровольчества как формы социального партнерства органов государственной власти Свердловской области и гражданского общества. Ярким примером объединения добровольческих и военно-патриотических организаций стало торжественное построение военно-патриотических организаций и казачьих обществ, посвященного Дню России, для вручения флага России от имени губернатора Свердловской области, в котором приняли участие 63 организации, состав которых насчитывает более 2 тысяч человек», - рассказал секретарь организационного комитета по проведению в Свердловской области Года добровольцев Дмитрий Числов.

Отметим, что ведущую роль в реализации плана Года добровольцев играют органы государственной власти: министерства образования, социальной политики здравоохранения, которые не просто включились в эту деятельность, но и усилили организации, которые работают в рамках Года добровольцев. Благодаря их участию активно поддерживаются и расширяются новые формы добровольчества: инклюзивное, «серебряное», корпоративное и другие.

Кстати, уральские добровольцы примут участие в подготовке и проведении ближайших крупных мероприятий: первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья, XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, Чемпионата мира по футболу.

Предполагается, что по итогам Года добровольцев в Свердловской области будет выработан слаженный механизм взаимодействия органов государственной власти Свердловской области и общественных, некоммерческих добровольческих организаций. Это поможет проводить различные акции, проекты и мероприятия, в том числе и всемирные, на высоком организационном уровне.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта