Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.06.2017г.

В Каменске-Уральском дети-сироты получили ключи от благоустроенных квартир

В Свердловской области продолжается работа по реализации программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 29 июня ключи от новых квартир получили 23 ребенка-сироты из Каменского района. На приобретение квартир общей площадью 709 квадратных метров региональный Фонд жилищного строительства направил более 24 миллионов рублей из областного бюджета.

Ребята уже подписали соответствующие договоры и вместе с представителями управляющей компании осмотрели квартиры в новостройках Каменска-Уральского - на улице Каменской и на улице Суворова.

Новоселы Кристина Снипич и Мария Демидченко учатся в вузах Екатеринбурга, а Анна Яргина - в Челябинске. По словам девушек, квартиры им выдали замечательные и они до сих пор не могут поверить в своё счастье. Будущему менеджеру социально-культурной сферы Кристине и будущему учителю физкультуры Анне предстоит еще три года учиться, затем они собираются вернутся в родной город. «Теперь у нас есть свое жилье, поэтому планируем после учебы работать здесь». У Марии уже есть своя семья, она учится заочно в институте экономики и права. В ближайшее время девушка вместе с мужем собирается переселиться в новую квартиру. «Я очень довольна квартирой. Всем, кто потрудился, и сделал нас обладателями крыши над головой - огромное спасибо», - сказала Мария.

Альбина Лесникова получила квартиру в доме на улице Суворова. Девушка работает в обществе защиты прав потребителей, она замужем, сыну Саше 7 лет. Пока семья живет в съемном жилье. «С переездом медлить не станем, через две недели отпразднуем новоселье. Готовимся. Уже завозим мебель», - рассказала Альбина.

Отметим, что с начала года кроме Каменска-Уральского благоустроенные квартиры были предоставлены детям-сиротам из Тугулыма, Асбеста, Слободы Туринской, Николо-Павловска и других муниципалитетов Среднего Урала. Всего за первое полугодие более 300 граждан этой категории обрели собственное жилье. Планируется, что в текущем году детям-сиротам будут переданы ещё около 500 жилых помещений.

Предоставление жилья детям-сиротам - очередной этап реализации «майского» указа Президента России Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Этот вопрос находится на личном контроле главы региона Евгения Куйвашева и является одним из приоритетов реализации социальной политики Среднего Урала.

С 2010 года на Среднем Урале для детей-сирот построены и приобретены десятки тысяч квадратных метров жилья практически во всех муниципалитетах региона. Квартиры получили боле 3,9 тысячи человек. Общий объем бюджетных ассигнований, фактически направленных за это время на строительство и приобретение жилых помещений, составил почти 6,5 миллиардов рублей, из которых 5,3 миллиарда рублей - средства областного бюджета, более 1,1 миллиарда рублей - федеральной казны.

В 2017 году областным правительством на мероприятия по обеспечению жильем этой категории граждан предусмотрено более 1 миллиарда рублей - 800 миллионов рубелей из бюджета региона и 202,6 миллиона - из федеральной казны.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта