Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.06.2017г.

Представители уральского молодежного сообщества обсудили программу «Пятилетка развития»

Первая встреча представителей рабочей молодежи, волонтеров, студентов, молодых предпринимателей, спортсменов и молодых политиков, посвященная обсуждению программы «Пятилетка развития», состоялась в Екатеринбурге. 

Напомним, несколько месяцев назад по поручению главы региона Евгения Куйвашева был организован сбор предложений жителей Свердловской области в проект народной программы «Пятилетка развития». О ее разработке лидер региона объявил в своей программной статье «Переломный момент». По мнению Евгения Куйвашева, «Пятилетка развития» должна определить конкретные шаги по выводу Свердловской области в тройку регионов-лидеров России.

«Народ у нас опытный, умудренный жизнью, и я не сомневаюсь, что будут высказаны дельные предложения, замечания, дополнения к проекту программы. Это будет действительно всенародное обсуждение наших планов, в результате чего программа получит статус народной», - отмечал глава региона.

После общественного обсуждения программы, прошедшего в мае, уральская молодежь организовала собственную встречу, участие в которой приняли ребята из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Верхней Пышмы, Новоуральска и Лесного.

Главной темой встречи представителей уральского сообщества стал вопрос: «Какова роль молодежи в «Пятилетке развития?».

«Сегодня мы видим, что молодежь реально волнует будущее нашего региона. Мы - представители молодежных организаций - ощущаем на себе трудности, с которыми сталкиваются молодые люди, и мы готовы участвовать в их решении, брать на себя ответственность», - сказал председатель молодежного парламента Свердловской области Артем Николаев.

Среди проблем, которые предстоит решить, - трудоустройство молодых специалистов, причем, получение достойной работы и заработной платы. Многие представители муниципалитетов Свердловской области выразили озабоченность тем фактом, что молодые люди после обучения в административном центре не возвращаются на малую родину. По словам ребят, необходимо изменить подход градообразующих предприятий к привлечению молодых специалистов к деятельности и создать достойные условия для работы и жизни.

По итогам обсуждения представителями уральской молодежи «Пятилетки развития» было принято решение о необходимости подключения к разговору ребят из муниципалитетов. Так, в ближайшее время подобные встречи будут организованы в нескольких городах региона.

«Мы найдем ответы на свои вопросы и в рамках «Пятилетки развития» сделаем жизнь молодежи Свердловской области лучше», - уверены представители уральского молодежного сообщества. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта