Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.06.2017г.

В Минобразования назвали грамотно подготовленные программы залогом успешного проведения летней оздоровительной кампании

Глубокая проработка содержательной части оздоровительной кампании является важнейшей задачей при организации детского отдыха, в том числе, способствуя повышению безопасности юных свердловчан.

Практика показывает, что лагеря, которые предлагают насыщенную учебную программу, пользуются наибольшей популярностью у родителей и детей. В этом году, по данным министерства общего и профессионального образования Свердловской области, востребованными стали смены, приуроченные к Году экологии в России, а также технической и инженерной направленности.

«Если в лагере есть хорошо подготовленная, проработанная программа, соответствующая интересам детей, ребенок занят и у него просто не остается времени на то, чтобы попасть в какую-либо неприятную ситуацию. Мы стараемся организовать отдых так, чтобы ребенок, находясь в безопасных условиях, мог ощутить личностный рост, чтобы он приобрел в лагере какие-то полупрофессиональные навыки», - сказал начальник отдела организации оздоровительной кампании и межведомственного взаимодействия в социально-воспитательной сфере Минобразования Сергей Карсканов.

Среди программ летних оздоровительных учреждений, наиболее востребованных уральцами, начальник отдела регионального Минобра назвал и те, которые выстраивается во взаимодействии с различными общественными организациями.

Так, успешным опытом сотрудничества стало совместное мероприятие лагеря «Исетские зори» и социального движения «Белая трость» в рамках Молодежных инклюзивных игр.

При этом региональные власти по-прежнему уделяют особое внимание соблюдению требований безопасности. Проверки прошли во всех учреждениях, принимавших первую смену в рамках оздоровительной кампании, - в 67 загородных оздоровительных лагерях, 23 санаторных организациях и на 989 площадках дневного пребывания при школах.

«Министерством образования проводится ряд выездных мероприятий. В первую очередь, внимание уделяется работе пищеблоков, соблюдению санитарных требований, охране. Когда Минобразования выезжает с проверками, мы стараемся приглашать с собой и другие исполнительные, надзорные органы. Наша обязанность сделать все для обеспечения выполнение нормативных требований», - сказал Сергей Карсканов, подчеркнув, что предписания надзорных органов являются свидетельством жёсткого контроля за организацией детского отдыха.

Напомним, в этом году в рамках летней оздоровительной кампании отдохнуть смогут более 350 тысяч юных свердловчан. Школьников примут 72 загородных оздоровительных лагеря, 27 санаторно-оздоровительных учреждений, а также стационарные палаточные и туристические лагеря, площадки дневного пребывания. На организацию и проведение летней оздоровительной кампании из областного и муниципальных бюджетов выделено свыше 1,8 миллиарда рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта