Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.06.2017г.

Глава региона Евгений Куйвашев и Посол Италии в России Чезаре Рагальини обсудили перспективы расширения сотрудничества

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил перспективы сотрудничества региона и Итальянской Республики с Чрезвычайным и Полномочным Послом страны в Российской Федерации Чезаре Мария Рагальини.

Во встрече, состоявшейся 19 июня, с итальянской стороны приняли участие директор по внешним связям и устойчивому развитию ПАО «ЭНЕЛ-Россия» Стефан Звегинцов, руководитель отделения Центральной и Восточной Европы концерна «Дюккерхофф ГмбХ» ГК «Буцци Уничем» Паоло Зелано, заместитель гендиректора ЗАО «Компания Пиастрелла» Никола Кондини, директор отдела по развитию торгового обмена (И.Ч.Е.) Посольства Италии в Москве Пьер Челесте, руководители финансовых структур.

Господин Рагальини прибыл на Средний Урал во главе делегации, в состав которой также вошли представители более двадцати компаний, работающих в сфере машиностроения, энергетики, логистики, сельского хозяйства, проектирования городской инфраструктуры. Бизнесмены планируют принять участие в бизнес-форуме «Урал встречает Италию».

Евгений Куйвашев кратко представил Послу промышленный потенциал региона, рассказал об успехе ряда совместных российско-итальянских проектов, реализующихся на территории Свердловской области, особо подчеркнул стабильный характер сотрудничества с партнерами из Италии.

«Итальянский бизнес очень активен и последователен, присутствует практически во всех секторах нашей экономики. Более того, круг партнеров постоянно расширяется. У нас есть хорошая база для реализации проектов, как в рамках модели «сделано с Италией», так и для иного, самого разнопланового сотрудничества. Уверен, что именно межрегиональное партнерство может стать мостом, поддерживающим сегодня международные интеграционные процессы, и основой для нового качественного этапа развития взаимовыгодной кооперации», - сказал глава региона.

Чезаре Рагальини поддержал мнение главы региона относительно хороших перспектив сотрудничества, отметив при этом существенное изменение его трендов.

«Сегодня мы видим новые возможности для итальянского бизнеса. Наш новый лозунг - инвестирование, создание совместных производств. Экономики России и Италии взаимодополняемы, поэтому наша задача - привести сюда как можно больше инвестиций, увеличить товарооборот. В вашем регионе создана оптимальная инфраструктуры сотрудничества: присутствуют официальные органы, работает Почетный консул Италии, два банка, визовый центр, поэтому мы должны сделать еще больше», - заявил дипломат.

На встрече также были достигнуты договоренности о новых аспектах гуманитарного сотрудничества, в частности, в области образования, взаимодействия между свердловскими и итальянскими журналистами.

Евгений Куйвашев выразил надежду, что нынешний визит и предстоящий бизнес-форум «Урал встречает Италию», а также участие Итальянской Республики в работе VIII Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» с национальной экспозицией, станут новым качественным этапом в развитии двустороннего партнерства.

По объему товарооборота Италия на протяжении многих лет входит в первую десятку международных партнеров Свердловской области. В 2016 году оборот взаимной торговли превысил 227 миллионов долларов США. На экспорт в Италию из Свердловской области поставлялись в основном металлы и изделия из них - 91%. Из Италии в регион поступали: машиностроительная продукция - 61%, изделия легкой промышленности, химическая и пищевая продукция.

В октябре Екатеринбург станет местом проведения крупного межправительственного события - XXVI заседания Российско-Итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта