Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.06.2017г.

На Среднем Урале по областной программе заменят еще 500 лифтов в многоквартирных домах

Опубликован реестр многоквартирных домов, участвующих во втором этапе областной программы по замене лифтового оборудования. Ознакомиться с ним свердловчане могут на официальных сайтах министерства энергетики и ЖКХ и регионального фонда капремонта.

Согласно утвержденному перечню, обновление лифтов будет продолжено в Екатеринбурге, Серове, Ревде, Первоуральске, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и еще 10 муниципалитетах области. В общей сложности к маю 2018 года в многоквартирных домах будет заменено 500 единиц подъемного оборудования.

Напомним, программа по ускоренной замене лифтов в многоквартирных домах Свердловской области была инициирована главой региона Евгением Куйвашевым и стартовала в августе 2016 года.

В рамках ее первого этапа в жилфонде области удалось обновить почти треть исчерпавшего нормативный срок эксплуатации оборудования - менее чем за девять месяцев в муниципалитетах было заменено 1174 подъемников, безопасные условия проживания созданы более чем для 120 тысяч свердловчан.

По данным регионального МинЖКХ, на сегодняшний день проблема старых лифтов полностью решена в домах, взносы жильцов которых аккумулируются на счетах регионального оператора, в Сухом Логу, Алапаевске, Березовском, Кировграде, Кушве, Среднеуральске, Нижней Туре, Сысерти, Рефтинском, Богдановиче и Арамильском городском округе.

Второй этап позволит полностью закрыть этот вопрос в домах, собирающих взносы на капремонт в общий «котел», в Артемовском городском округе, Североуральске, Верхней Салде, Каменске-Уральском, Ревде и Серове.

Глава минЖКХ Николай Смирнов напомнил, что в настоящее время прорабатывается механизм финансирования мероприятий по замене лифтов и для тех домов, которые копят деньги на капремонт на спецсчетах в банках.

«Полностью завершить вывод из эксплуатации устаревшего оборудования и перейти к его регламентному обновлению мы рассчитываем в течение ближайших трех - трех с половиной лет», - подчеркнул он.

При этом министр отметил, что благодаря мерам, принятым на региональном уровне, уже сегодня износ лифтов в жилфонде области снизился с 22 до 13 процентов, и Средний Урал уверенно вошел в первую пятерку субъектов страны с самым безопасным парком лифтового оборудования.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта