Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.06.2017г.

В Талице построен дом для переселенцев из аварийного жилфонда

В Талице на улице Просторная, 1 в рамках областной программы по расселению аварийного жилищного фонда построен дом, ключи от квартир в котором 9 июня получили 25 семей - это 47 человек.

Общая жилая площадь новостройки составляет около 1096 квадратных метров. Расселяемая площадь аварийного жилья составила около 1048 квадратных метров.

В строительство дома было инвестировано почти 38,8 миллиона рублей, из которых более 37,6 миллионов рублей - средства областного бюджета и около 1,2 миллиона рублей - муниципальной казны.

По информации министерства строительства Свердловской области, Талицкий городской округ включился в реализацию региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилфонда в 2013 году. В 2014-2016 годах в муниципалитете были переселены 262 человек из 126 жилых помещений общей площадью 4106 квадратных метра.

В рамках программы до 1 сентября 2017 года в городе будет введено в эксплуатацию ещё два многоквартирных дома, квартиры в которых получат 74 семьи.

Напомним, на Среднем Урале программа расселения аварийных домов реализуется в несколько этапов. Регион своими силами начал аналогичную программу еще в 2008 году. С 2013 года эта работа идет уже в рамках реализации «майского» Указа Президента РФ Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». В рамках этого этапа к концу 2016 года новое жилье обрели свыше 12,5 тысяч свердловчан. Всего сформированный в 2013 году план предусматривает, что жилищные условия смогут улучшить 18,4 тысячи жителей региона. В 2017 году в муниципалитетах продолжается строительство домов и приобретение жилья для переселенцев на вторичном рынке: около 70 и 22 тысяч квадратных метров соответственно.

В условиях, когда регион строит внушительный объем жилья для переселенцев, ключевой задачей в рамках программы является контроль качества строительных работ. Как ранее отмечал глава региона Евгений Куйвашев, все государственные структуры, задействованные в решении поставленной Президентом России задачи, и главы местного самоуправления должны максимально ответственно подойти к завершению программы переселения граждан, так как эти вопросы имеют особое значение для сохранения социальной стабильности в регионе, влияют на общественный настрой, на ту оценку, которые люди дают власти. «Комфорт и благополучие граждан, право людей на благоустроенное жилье - приоритет «майских» указов Президента России и ключевая задача, стоящая перед региональной и местной властью», - считает Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта