Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.06.2017г.

Депутаты одобрили отчет об исполнении бюджета Свердловской области за 2016 год

Устойчивое развитие экономики Свердловской области и эффективная бюджетная политика позволили в 2016 году не только успешно исполнить бюджет региона, но и на 10,3 миллиарда рублей сократить бюджетный дефицит. Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области приняли отчет об исполнении областного бюджета за 2016 год.

Напомним, главой региона Евгением Куйвашевым поставлена задача мобилизации доходов бюджета, эффективности расходования средств, снижения бюджетного дефицита.

«Исполнение бюджета в 2016 году осуществлялось в условиях нестабильных показателей экономики и трудно прогнозируемых внешних факторов. Тем не менее, нам удалось сохранить сбалансированность бюджета, выполнить все обязательства 2016 года. Речь идет как о выполнении всех социальных обязательств перед жителями региона, так и мероприятий инвестиционного характера в сфере здравоохранения, спорта, дорожного строительства. Надеемся, что 2017 год покажет еще большую положительную динамику, что позволит нам провести очередную корректировку бюджета, увеличив бюджет развития»», - сказала вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Напомним, в 2016 году доходы областной казны составили 194,6 миллиарда рублей, что на 18,5 миллиарда выше уровня 2015 года. Налог на прибыль предприятий региона вырос на 10,9 миллиарда рублей, а поступления по НДФЛ - на 1,7 миллиарда. Выросли на 588,6 миллиона рублей и поступления по налогу на имущество организаций, а также на 453,1 миллиона - от акцизов. Расходы областного бюджета исполнены в сумме 200,5 миллиарда рублей, рост к аналогичному периоду 2015 года составил 8,2 миллиарда. За 2016 год областной бюджет исполнен с дефицитом в размере 5,9 миллиарда рублей при плановом дефиците - 14,6 миллиарда, что на 10,3 миллиарда ниже факта прошлого года.

Так, при поддержке областного бюджета с привлечением целевых федеральных средств в 2016 году осуществлялось строительство и реконструкция 17 спортивных объектов в 13 муниципальных образованиях. В рамках программных мероприятий инвестиционного характера в сфере здравоохранения в 2016 году завершено проектирование детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле и родильного дома с женской консультацией Верхней Пышме, строительство жилого дома в Ирбите для медицинских работников и других важных объектов.

Как отметил глава комитета по бюджету, финансам и налогам Заксобрания Свердловской области Владимир Терешков, «для нас очевидно, какая работа проведена главой региона и правительством по достижению задач, поставленных законом о бюджете на 2016 год».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта