Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.06.2017г.

Делегация Свердловской области примет участие в IV Российско-Китайском ЭКСПО

В Свердловской области продолжается подготовка к IV Российско-Китайскому ЭКСПО: делегация Свердловской области с 14 по 18 июня посетит Китайскую Народную Республику. Костяк свердловской делегации составляют предприятия лесопереработки и пищевой промышленности, медицинские, ювелирные, транспортные и другие компании.

Напомним, глава региона Евгений Куйвашев придает большое значение развитию сотрудничества Свердловской области и Китая. Динамику партнерским отношениям и импульс новым инициативам придают и совместные выставочные мероприятия. В частности, при содействии главы региона Российско-Китайское ЭКСПО получило постоянную прописку в Екатеринбурге. В прошлом году впервые столица Урала принимала свой этап выставки - ее посетили более 400 делегаций из России и Китая.

«В 2015 году, когда страной-партнером ИННОПРОМа был Китай, мы специально возили гостей по машиностроительным и металлообрабатывающим предприятиям. В прошлом году состоялось Российско-Китайское Экспо в Екатеринбурге, в рамках которого мы проводили встречи для металлургов и машиностроителей. В итоге в 2016 году объем экспорта продукции машиностроения в Китай вырос более чем в 2,5 раза, поставки механического оборудования - в 10 раз, электрического оборудования - в 4,8 раза, оптических аппаратов - более, чем в 8 раз», - уточнил министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских.

Планируется, что в этом году в Харбине представители Свердловской области проведут встречи с участниками российско-китайской платформы трансграничной электронной коммерции «epinduo.com» «Много российских товаров». Будут организованы посещения комплексных беспошлинных зон в Харбине для предприятий ЛПК и пищевой промышленности.

Провинция Хэйлунцзян, столицей которой является Харбин, в последние годы стала основным внешнеторговым партнером России со стороны Китая. Свердловскую область связывают с Китаем давние партнерские отношения. Уральская ТПП ежегодно отправляет в КНР несколько деловых миссий. В 2016 году таких миссий было две: в апреле при содействии Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства 6 бизнесменов посетили Кантонскую ярмарку в Гуанчжоу, в ноябре в Шанхай отправилась делегация из 7 уральских предпринимателей. В 2017 году состоялись еще два визита: в апреле делегация посетила ярмарку в Гуанчжоу, в мае в Шанхае на международной выставке пищевых продуктов, напитков и специализированного оборудования SIAL China было представлено 9 предприятий АПК Свердловской области (миссия также была организована при поддержке Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства).

По словам президента Уральской ТПП Андрея Беседина, палата сейчас работает над расширением списка экспортных товаров, поставляемых в Китай. Изначально Свердловская область была представлена на китайском рынке металлургической продукцией, изделиями энергетического, химического и транспортного машиностроения. Сегодня в торгово-промышленной палате думают о расширении товарооборота. «Прощупывание спроса показало, что китайцам интересны наши кондитерские изделия и мороженое. Кроме того, стороны намерены совместно реализовывать инновационные разработки - в том числе IT-технологии. Нам есть что предложить партнерам», - убежден Андрей Беседин.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта