Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.06.2017г.

Свердловской области стартовал набор студентов на образовательную программу «Будущее белой металлургии»

В образовательном центре Группы ЧТПЗ начался прием заявлений на специальности образовательной программы «Будущее белой металлургии». Стать студентом программы могут выпускники 9-11 классов российских школ.

«Главой Свердловской области Евгением Куйвашевым уделяется приоритетное внимание популяризации рабочих профессий, развитию технического образования и подготовке конкурентоспособных кадров для нашей промышленности. В рамках реализации губернаторской программы «Уральская инженерная школа» в 2015 году было подписано соглашение о государственно-частном партнерстве в сфере среднего профессионального и высшего образования до 2020 года, что позволяет системе профобразования гибко реагировать на появление новых компетенций, и с раннего возраста повышать интерес свердловчан к техническим специальностям», - отметил глава Минпромнауки региона Сергей Пересторонин.

Набор на 2017-2018 учебный год ведется по специальностям: обработка металлов давлением, техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования, монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования, технология машиностроения, а также по профессии оператор станков с программным управлением.

Для будущих белых металлургов предусмотрено 225 бюджетных мест, зачисление пройдет без дополнительных вступительных экзаменов - по среднему баллу аттестата.

Учебная программа предусматривает изучение английского языка и ряд гуманитарных дисциплин. Решением акционеров Группы ЧТПЗ лучшие студенты получают дополнительную стипендию. Учащимся компенсируются затраты на питание, выдается удобная спецодежда, иногородние предоставляется общежитие.

«Образовательная программа «Будущее белой металлургии» - уникальная площадка для становления высококвалифицированных молодых специалистов. По окончании обучения выпускник получает 3-4 профессии, востребованные в металлургии. Компания предоставляет возможность бесплатно получить высшее образование на базовой кафедре УрФУ в образовательном центре без отрыва от работы. Приобретенные навыки и компетенции позволяют выпускнику в течение 15 лет стать начальником цеха в рамках утвержденной «Карьерной карты белого металлурга», - сообщила директор по персоналу Группы ЧТПЗ Светлана Кузьминых.

Выпускникам проекта призывного возраста предоставляется возможность прохождения обязательной срочной службы в подшефной воинской части компании, расположенной в поселке Горный Щит Свердловской области.

Напомним, подготовка квалифицированных рабочих кадров для металлургии реализуется в государственно-частном партнерстве между ЧТПЗ, правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем (ПМК). Инвестиции в проект составили 900 миллионов рублей, из них 700 миллионов вложил ЧТПЗ. Для успешного обучения на площадке Первоуральского новотрубного завода (входит в Группу ЧТПЗ) в 2011 году построен образовательный центр, оборудованный учебными тренажерами, лабораториями, симуляторами оборудования, применяемого на реальном производстве. Обучение ведется по дуальный системе, когда 60 процентов времени уделяется практике. Студенты проходят стажировку на заводах группы ЧТПЗ.

Группа ЧТПЗ одной из первых в России подключилась к международному движению WorldSkills. Студенты «Будущего белой металлургии» - многократные призеры и победители чемпионатов рабочих профессий по методике WorldSkills в компетенциях «Мехатроника», «Робототехника», «Промышленная автоматика» и др. За пять лет программы подготовлено более 400 квалифицированных рабочих металлургических специальностей - сварщики, механики, электрики, наладчики, машинисты кранов. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта