Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.05.2017г.

Более 350 тысяч юных свердловчан смогут отдохнуть за время летней оздоровительной кампании

В Свердловской области завершается подготовка к летней оздоровительной кампании. Планируется, что в этом году школьников примут 72 загородных оздоровительных лагеря, 27 санаторно-оздоровительных учреждения, пять стационарных палаточных лагерей, один туристический лагерь и более тысячи площадок дневного пребывания. Готовность загородных оздоровительных учреждений оценил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Вице-губернатор побывал в физкультурно-оздоровительном комплексе «Гагаринский» в Первоуральском городском округе. На сегодняшний день здесь завершается подготовка к приему отдыхающих, первая смена начнется уже 3 июня. Планируется, что всего за время оздоровительной кампании в «Гагаринском» побывают более двух тысяч детей. При подготовке к встрече юных гостей особое внимание было уделено безопасности. В частности, проведен капитальный ремонт моечного цеха на кухне, установлена новая посудомоечная машина, позволяющая обрабатывать до 1400 тарелок в час.

«Также специалистами полностью проверена вся территория лагеря, составлены акты по всем спортивным сооружениям - у нас все соответствует современным требованиям и стандартам: и детские площадки, и турники, и покрытия, и вся инфраструктура спортивного комплекса, и бассейн. В бассейне работают инструкторы, все они обучены правилам оказания первой медицинской помощи, имеют соответствующие удостоверения», - отметила директор комплекса Ольга Аликина.

Напомним, что обеспечение исчерпывающих мер безопасности во время летней оздоровительной кампании - один из приоритетов, заданных главой региона Евгением Куйвашевым.

По словам руководства лагеря, каждая смена будет иметь определенную тематику. Так, в июне у подростков будет возможность изучать английский язык и программирование, кроме того, для отдыхающих будут работать творческие и спортивные секции.

Отметим, что по данным регионального Минобразования, тематика этого года во многом определена объявленным в России Годом экологии. В «Гагаринском», например, планируется реализация масштабного проекта по утилизации мусора - на территории лагеря установлены специальные промаркированные контейнеры для различных типов отходов.

На организацию и проведение летней оздоровительной кампании в этом году в Свердловской области выделено более 1,3 миллиарда рублей. Планируется, что в 2017 году за время летней оздоровительной кампании смогут отдохнуть более 350 тысяч юных жителей Свердловской области, в том числе более 52 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«В этом году будет достаточно много отдыхающих, примерно на 20 тысяч человек больше, чем в прошлом. В рамках летней оздоровительной кампании продолжится реализация проекта «Поезд здоровья», первая группа свердловчан отправится в Анапу по традиции в Международный день защиты детей. Кроме того, мы работаем над несколькими дополнительными точками, в том числе в Крыму. Известно, что наша территория-побратим - это Судак, в августе-сентябре мы планируем отправить туда несколько творческих смен», - сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Также вопросы об организации и проведении летней оздоровительной кампании обсудили на площадке загородного центра «Таватуй», где состоялось выездное заседание свердловского областного депутатского совета партии «Единая Россия» с участием депутатов регионального Законодательного собрания, руководителей партийных фракций в представительных органах муниципальных образований. Участие в мероприятии приняли и.о министра общего и профессионального образования Свердловской области Нина Журавлева, заместитель министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов.

По словам председателя депутатского совета, председателя комитета Законодательного собрания по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Елены Чечуновой, депутаты Заксобрания традиционно уделяют особое внимание вопросам отдыха и оздоровления детей при формировании бюджета, при исполнении областного закона об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей, который реализуется в нашем регионе уже более пяти лет. Елена Чечунова отметила, что, безусловно, важно продолжать работу с целью увеличить численность детей, отдыхающих в загородных лагерях, особое внимание необходимо уделить вопросам безопасности детского отдыха, возможности поддержки муниципальных загородных лагерей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта