Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.05.2017г.

В Свердловской области выбран логотип для добровольцев «серебряного» возраста

Конкурс по разработке символики добровольческого движения «серебряного» возраста, инициированный министерством социальной политики Свердловской области, завершился в Уральском государственном архитектурно-художественном университете. Логотипом движения стало дерево с крепкими корнями и развесистой кроной, представляющей «руки помощи».

Волонтеры «серебряного» возраста - это люди старшего возраста, активные, неравнодушные и полные желания помочь, поддержать, имеющие большой трудовой опыт и житейскую мудрость. Они принимают участие в социальных, спортивных, экологических и интеллектуальных акциях и мероприятиях своего города и региона.

Согласно условиям конкурса, необходимо было разработать символику и атрибутику, которая бы включала в себя эмблему, значки, предметы одежды, головные уборы, флаги, вымпелы и прочее. Эмблема для добровольцев «серебряного» возраста Свердловской области должна ассоциироваться с направлением деятельности волонтеров, желательно, чтобы атрибутика каждого конкретного добровольческого объединения содержала информацию о его принадлежности, муниципальном образовании и комплексном центре социального обслуживания населения.

Всего на суд жюри поступила 21 работа. В основном на представленных эмблемах были изображены кроны сильных деревьев, птицы и сердца. А один из студентов изобразил волонтеров старшего возраста в виде одуванчика, «семя добра» которого распространяется по миру.

В подведении итогов приняли участие представители волонтеров «серебряного» возраста, министерства социальной политики Свердловской области и сотрудники комплексных центров социального обслуживания населения Свердловской области, на базе которых развивается направление волонтеров.

Представители жюри отметили, что выбор сделать непросто, так как все работы соответствуют заданию, выполнены красочно и профессионально. В итоге победил логотип, за который и проголосовали сами волонтеры «серебряного» возраста. Всего жюри выбрало пять изображений, которые будут использованы в регионе для обозначения волонтеров «серебряного» возраста.

Напомним, в Свердловской области на базе комплексных центров социального обслуживания населения ведут работу организации волонтеров «серебряного» возраста. На сегодняшний день штат таких волонтеров составляет несколько тысяч граждан старшего возраста, пенсионеров.

В 2016 году Комплексный центр социального обслуживания населения Ленинского района города Екатеринбурга занял первое место в федеральном этапе конкурса «СоДействие» в номинации «Улучшение качества жизни людей пожилого возраста» с проектом «Волонтеры серебряного возраста».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта