Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.05.2017г.

Свердловчан приглашают принять участие в литературном конкурсе, посвященном межэтническому и межкультурному диалогу

Жителей Свердловской области приглашают принять участие в литературном конкурсе малой прозы «ЭтноПеро». Основная цель творческого состязания - формирование уважительного отношения к представителям различных национальностей, проживающих в России, а также профилактика экстремизма. Прием работ стартует 1 июня и продлится до 31 августа.

На конкурс принимаются художественные прозаические произведения малой формы (рассказ, повесть, новелла) в электронном виде. Они могут быть как новыми, так и опубликованными ранее. Объем работы не должен превышать 40 тысяч знаков.

Тематика конкурсных произведений должна быть связана с историей и самобытной культурой народов России. Кроме того, тексты могут быть посвящены темам позитивного межэтнического взаимодействия и межкультурного диалога.

При отправлении работ на конкурс в заявке следует указывать фамилию, имя, отчество, а также по желанию псевдоним соискателя, возраст, страну и город проживания, контактные данные автора. Также необходимо изложить в произвольной форме творческую биографию автора (объёмом до 1500 знаков). Подробности об условиях участия можно уточнить в положении о проведении творческого соревнования.

Организаторы конкурса «ЭтноПеро» - региональное министерство культуры и Свердловская областная межнациональная библиотека. Отметим, что в Свердловской области активно развивается сотрудничество с Президентской библиотекой им. Б.Н. Ельцина, отличительной чертой цифрового фонда которой является раскрытие культурного многообразия России. На сегодняшний день в Свердловской области открыты и успешно функционируют восемь центров доступа к ресурсам Президентской библиотеки. Кроме того, 16 февраля было подписано соглашение о сотрудничестве с региональным министерством культуры.

В Свердловской области уделяется серьезное внимание борьбе с экстремизмом и идеологией терроризма. В мае в регионе создана общественная организация «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма». Ассоциация объединяет ветеранов антитеррористических подразделений, ученых и других специалистов, обладающих богатым опытом теоретической и практической работы антиэкстремистской и антитеррористической направленности.

По мнению экспертов, такая консолидация позволит усовершенствовать проводимую в Свердловской области работу по профилактике распространения экстремизма и противодействию идеологии терроризма, прежде всего, среди молодежи - студентов высших и средних учебных заведений, поможет усилить работу по патриотическому воспитанию и укреплению единства многонационального общества.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта