Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.05.2017г.

Евгению Куйвашеву презентован новый Airbus A321 компании «Уральские авиалинии»

Пополнение парка авиакомпании «Уральские авиалинии» новым самолетом Airbus A321 - значимое событие для всей Свердловской области, поскольку такие инвестиции, в конечном счете, дарят новые возможности жителям региона, считает Евгений Куйвашев. Об этом он заявил 19 мая во время презентации воздушного судна.

«Я очень горжусь тем, что являюсь свидетелем этого нерядового события. Авиационный парк «Уральских авиалиний» пополнился новым комфортным самолетом, который будет выполнять самые продолжительные рейсы. Это полностью укладывается в концепцию нашей «Пятилетки развития» - программы, реализация которой должна вывести Свердловскую область на лидирующие позиции среди российских регионов. По этому направлению мы уже находимся в авангарде - наша авиакомпания, наш аэропорт - лидеры среди регионов. Особую гордость вызывает и то, что самолеты крупнейших мировых производителей - Boeing и Airbus - все немного наши, уральские. Ведь комплектующие для них производятся из уральского титана», - сказал глава региона.

По словам генерального директора авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергея Скуратова, Airbus A321, рассчитанный на 215 мест, оснащен шарклетами - законцовками крыла, которые позволяют улучшить аэродинамические характеристики самолета и повышают топливную эффективность на четыре процента. Кроме того, салон самолета оборудован уникальными тонкими креслами, а расстояние между сидениями немного увеличено для того, чтобы перелеты были комфортнее.

«Этот самолет будет летать везде, у нас нет самолетов, закрепленных за какими-то определенными направлениями. Мы постараемся его использовать на трассах максимальной протяженности. Например Екатеринбург - Пекин - Бангкок, где длительность каждого перелета превышает шесть часов. Через месяц нам придет второй точно такой же самолет, брат этого, и тоже новый», - отметил глава компании.

Евгений Куйвашев познакомился с особенностями нового узкофюзеляжного самолета. Глава региона поднялся по трапу в салон, осмотрел рабочую зону бортпроводников и кабину пилотов. После он признался: побывать к такой кабине - интересно и познавательно. Здесь нет привычного штурвала, а управляется самолет сайдстиком - боковой ручкой управления.

«Самолеты семейства Airbus управляются сайдстиком, расположенным слева. Это, на мой взгляд, гораздо удобнее, чем штурвал. А у меня большой опыт полетов и на ИЛ-86, ИЛ-76, Ту-154», - рассказал пилот-инструктор «Уральских авиалиний» с 30-летним стажем Константин Каменцев.

В презентации нового самолета также приняли участие председатель Законодательного собрания региона Людмила Бабушкина и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

Отметим, всего с учетом нового А321 в 2017 году авиакомпания принимает шесть самолетов. Теперь в арсенале «Уральских авиалиний» 42 самолета, все производства Airbus. С пополнением парка воздушных судов авиаперевозчика растет пассажиропоток. Так, в апреле 2017 года компания перевезла почти 540 тысяч пассажиров, что на 26 процентов больше, чем в прошлом году. Всего с начала 2017 года услугами «Уральских авиалиний» воспользовались 1,87 миллиона пассажиров - это на 28 процентов больше, чем за такой же период 2016 года. Количество выполненных рейсов выросло на 17 процентов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта