Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.05.2017г.

Леонид Рапопорт: организация и проведение турнира «Большой шлем» – уникальный опыт в преддверии чемпионата мира по футболу

На финишную прямую выходит подготовка к международному турниру по дзюдо «Большой шлем», который пройдет в Екатеринбурге 20-21 мая.

В уральскую столицу сборная России прилетит уже 15 мая. На этих соревнованиях она самая большая - 56 человек, 28 мужчин и столько же женщин. Среди них победитель Олимпийских игр в Рио де Жанейро Хасан Халмурзаев выступит в весе 81 кг. Отрадно, что в составе национальной команды и трое наших земляков. Это победитель молодежного первенства Европы по дзюдо, двукратный победитель мировых первенств по дзюдо Сахават Гаджиев, бронзовый призер того же европейского первенства и турнира серии Гран-При, участница командных соревнований чемпионата Европы, который недавно завершился в столице Польши Варшаве, Наталья Голомидова и победительница и призер многих российских и международных турниров по дзюдо Ольга Титова, в прошлом году на «Большом шлеме» в Тюмени она заняла 7-ое место.

Ну, а главной звездой татами, наверное, будет двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы, многократный чемпион Франции Тедди Ринер. Сегодня Ринер возглавляет мировой зачет в своей категории свыше 100 килограммов. С 2010 года Ринер не проиграл ни одной схватки.

Также в мае в уральскую столицу приедут бронзовый призер Олимпийских игр Сириль Маре, бронзовый призер Чемпионата мира Виктор Пенолбер, двукратный победитель Большого шлема, чемпион Европы Александар Куколь, четырехкратный победитель международных турниров Даниэль Натя и другие мастера.

Всего заявки на участие в турнире подали 324 спортсмена из 37 стран мира.

В Екатеринбурге пройдет третий этап «Большого шлема»: два уже прошли в феврале и марте в Париже (Франция) и Баку (Азербайджан) соответственно.

«Для нас организация турнира подобного уровня - это уникальный опыт перед чемпионатом мира по футболу, - отметил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, - наша область уже проводила и принимала масштабные спортивные соревнования, но турнир «Большой шлем» пройдет в Екатеринбурге впервые. Естественно, мы сделаем все возможное, чтобы и спортсмены, и зрители остались довольны, а сами соревнования стали очередной визитной карточкой Свердловской области, как, к примеру, Кубок Ельцина по волейболу».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта