Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.05.2017г.

Алексей Орлов провел первое заседание проектного комитета Свердловской области

Свердловская область внесет свой вклад в решение приоритетных задач, поставленных перед страной Президентом РФ, используя все преимущества проектного управления. Об этом шла речь на дебютном заседании проектного комитета Свердловской области, которое по поручению главы региона провел первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов. В совещании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие и представители муниципалитетов региона.

Напомним, впервые тема концентрации усилий органов власти и общества для реализации новых национальных приоритетов, непосредственно влияющих на качество жизни людей, была затронута именно в Екатеринбурге, в ходе ИННОПРОМа-2016 на встрече главы российского кабмина Дмитрия Медведева с партийным активом «Единой России».

«Федеральные власти возвращаются к политике приоритетных нацпроектов, в которые в первую очередь будут включены образование и здравоохранение, а также поддержка малого бизнеса и жилищного строительства. Я действительно говорил, и Президент говорил о необходимости проектной работы. Возникла идея вернуться к проектному методу», - отметил тогда Дмитрий Медведев.  

На первом заседании проектного комитета были рассмотрены межведомственные вопросы, как еще находящиеся на стадии обсуждения, так и те, в отношении которых уже делаются конкретные шаги. Среди первых -  приоритетные региональные проекты «Снижение негативного воздействия на окружающую среду Свердловской области» и разработка паспорта приоритетного регионального проекта по развитию агропромышленного комплекса. Вниманию участников мероприятия  были представлены сводные планы по всем проектам, утвержденным Евгением Куйвашевым на Совете по приоритетным стратегическим проектам при губернаторе Свердловской области. Это «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг в Свердловской области», «Комплексное развитие моногородов», «Создание агентств развития территорий в Свердловской области», «Электронное здравоохранение», «Технологии и комфорт - матерям и детям», «Развитие экспорта в Свердловской области».

Руководителям проектов поручено организовать работу по формированию и утверждению рабочих планов и завершить её в течение месяца. Методическую помощь и методологическую поддержку на всех этапах жизненного цикла проектов сегодня осуществляет департамент управления проектами.

Как отметил первый вице-губернатор Алексей Орлов, «проектное управление - новый, нестандартный формат работы для органов государственной власти, который, в первую очередь, дает возможность четко отладить межведомственное взаимодействие, а это значит, успешно выполнить все поручения главы региона по повышению качества жизни уральцев. И на старте проектной работы очень важно «не забюрократизировать ее до бумажной волокиты», а сохранить дух «мозгового штурма» в решении управленческих задач».

Отметим, глава региона ориентирует региональные и муниципальные власти на то, что внедрение проектных методов необходимо осуществлять через решение конкретных задач, которые уже сформулированы в рамках приоритетных направлений социально-экономического развития области, основных стратегических документах региона. Евгением Куйвашевым подчеркивается и другая важная особенность проектного управления на региональном уровне - пятилетний горизонт планирования. Все это станет важнейшей частью программы «Пятилетка развития».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта