Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

Октябрь, 2017
           
01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14
15
16 17 18 19 20 21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         

Уральский дизель-моторный завод практически готов к производству современных дизельных двигателей большой мощности
Сегодня в рамках рабочего визита в Свердловскую область заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Потапов посетил ООО «Уральский дизель-моторный завод» (входящий группу Синара в составе холдинга «Синара - Транспортные машины»). Вместе с председателем правительства области Денисом Паслером и министром промышленности и науки региона Андреем Мисюрой Александр Потапов проинспектировал реализацию инвестиционного проекта «Энергодизель» в рамках федеральной целевой программы развития дизелестроения.
Социальные работники оказывают срочную социальную помощь гражданам в сложной жизненной ситуации
Мобильная бригада социальных работников Чкаловского района Екатеринбурга провела рейд по местам дислокации лиц без определенного места жительства. В морозные дни Крещения гражданам данной категории была оказана срочная социальная помощь.
Благодаря реализации региональных программ в сфере ЖКХ в 2015 году качество жизни улучшили более полумиллиона уральцев
Благодаря мероприятиям, реализованным в 2015 году в рамках отраслевых программ Свердловской области в сфере энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, условия проживания улучшили 510 тысяч свердловчан. Об этом журналистам 21 января сообщил министр энергетики и ЖКЖ Свердловской области Николай Смирнов.
В Свердловской области растёт объем производства строительных материалов
В 2015 году в Свердловской области был отмечен рост производства некоторых видов основных строительных материалов: на 36 процентов к показателям 2014 года выросло производство керамической плитки для внутренней облицовки стен и на 17 процентов - напольной керамической плитки. Остальные виды продукции для строительной отрасли практически сохранились на уровне 2014 года. Такие данные 21 января озвучил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько, подводя предварительные итоги 2015 года.
Сергей Пересторонин: Важнейший избирательный цикл 2016 года требует от Среднего Урала особой консолидации
Большой избирательный цикл, в который вступает Свердловская область в 2016 году, требует особой консолидации элит и общества. Только объединение усилий позволит сформировать в регионе команду созидателей, о которой в своей программной статье написал губернатор Евгений Куйвашев. Особенности предстоящей выборной кампании 21 января обсудили участники семинара-совещания с председателями территориальных избирательных комиссий.
В Свердловской области стартует прием работ на VI Открытый фестиваль-конкурс социальной рекламы «Выбери жизнь»
Свердловский фильмофонд, областное правительство и региональное министерство культуры приглашают жителей региона принять участие в VI Открытом фестивале-конкурсе социальной рекламы «Выбери жизнь».
В Свердловской области принимаются дополнительные меры по снижению роста заболеваемости гриппом
По поручению губернатора правительство Свердловской области продолжает держать на особом контроле ситуацию с заболеваемостью гриппом на Среднем Урале. Дополнительные меры, направленные на сдерживание роста заболеваемости, 21 января обсудил первый вице-премьер Владимир Власов с представителями Роспотребнадзора по Свердловской области и отраслевых министерств.
Минстроем выданы первые разрешения на ввод объектов капитального строительства в Екатеринбурге
Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области подписаны первые разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, расположенных на территории Екатеринбурга.
Свердловские промышленники разработали новейший медицинский прибор для лечения новорожденных
Свердловские машиностроители разработали и запустили в производство новый импортозамещающий медицинский прибор, предназначенный для лечения тяжелого заболевания у новорожденных - гипербилирубинемии (желтушка). Как рассказали специалисты министерства промышленности и науки Свердловской области, аппарат собран специалистами АО «ПО «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова (холдинг «Швабе»). Это новейшее высокотехнологичное оборудование.
В Свердловской области приняты все меры для увеличения производства молока в 2016 году
Федеральные и областные субсидии на производство молока в Свердловской области будут значительно увеличены в 2016 году. Так, Минсельхоз РФ выделяет региону 330 миллионов рублей, в 2015 году сумма была 210 миллионов рублей. Из областного бюджета животноводы получат почти полтора миллиарда рублей.
По данным ВЦИОМ, объективность проведения ЕГЭ не вызывает сомнений у большинства учащихся, родителей и педагогов
Завершается срок подачи заявлений на участие в государственной итоговой аттестации, их прием будет прекращен 1 февраля. Выпускники текущего года могут подать заявление непосредственно в образовательном учреждении, выпускники прошлых лет - в муниципальные органы управления образованием.
МУГИСО приступило к наведению порядка в сфере наружной рекламы
МУГИСО приступило к осуществлению полномочий по демонтажу рекламных конструкций (РК), незаконно установленных вдоль дорог. По поручению Мингосимущества работы по демонтажу начаты 19 января. За три дня демонтировано порядка 25 незаконных РК на Кольцовской трассе. Непосредственно сносом занимаются подрядные организации по договору, заказчиком работ выступает ГУП Фонд имущества Свердловской области. В ближайшее время будут снесены еще 25 РК, расположенные на Екатеринбургской кольцевой автодороге и на трассах рядом с Нижним Тагилом и Серовом.
Евгений Куйвашев опубликовал четвертую программную статью, в которой обозначил условия для дальнейшего развития региона
Губернатор Евгений Куйвашев 21 января опубликовал в «Областной газете» программную статью «Мобилизация на успех: год 2016», в которой назвал текущий год временем формирования команды созидателей и консолидации усилий власти и общества для роста экономики Свердловской области и благополучия уральцев.

© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта