Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.04.2017г.

Одно из самых авторитетных объединений региона — областная организация ветеранов проводит юбилейный пленум совета

Руководство Свердловской области высоко ценит вклад ветеранов в сохранение исторической памяти о героических событиях в жизни страны и  патриотическое воспитание уральской молодежи. Об этом заявил первый заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора Владимир Тунгусов, который 18 апреля по поручению Евгения Куйвашева принял участие в юбилейном пленуме совета Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы и пенсионеров.

Областная общественная организация ветеранов отмечает 30-летие со дня основания. За годы работы она стала одной из самых авторитетных и многочисленных общественных организаций Свердловской области.

Региональные власти находятся в постоянном диалоге с общественниками, поддерживают их инициативы и прислушиваются к их мнению. Так, в Свердловской области работает координационный совет при губернаторе по делам ветеранов, реализуются программа «Старшее поколение». Кроме того, активно привлекаются к оказанию социальных услуг некоммерческие организации, добровольцы и волонтеры.

«Важной задачей государственной власти, одним из приоритетов в работе правительства Свердловской области является создание необходимых социально-экономических условий для улучшения качества жизни ветеранов и пенсионеров, повышения их социальной защищенности, активного участия в жизни общества. В канун святого для всех нас Дня Победы хочу особо выделить такую важнейшую задачу как поддержка ветеранов Великой Отечественной войны», - сказал Владимир Тунгусов.

Он также от лица главы региона Евгения Куйвашева наградил активистов ветеранского движения региональными знаками отличия «За заслуги в ветеранском движении» и благодарственными письмами главы региона. Среди награжденных - председатель местного отделения организации в Артинском городском округе Василий Батюков, председатель Двинской первичной ветеранской организации Тугулымского районного совета ветеранов войны и труда Нина Потанина и другие.

«За 30 лет существования нашей организации хоть и менялось ее название, но цели и задачи оставались неизменными. Это социальная защита людей старшего поколения и участие в патриотическом воспитании населения, в первую очередь - молодежи. Хочу отметить, что за последние пять лет мы добились консолидации усилий всех ветеранских организаций, которых в Свердловской области более пяти тысяч. Это значит, что мы представляем интересы 1,2 миллиона человек», - сказал председатель областной ветеранской организации Юрий Судаков.

Он сообщил, что у общественной организации ветеранов Свердловской области действуют более 20 соглашений с такими же организациями из других регионов России. Это позволяет им представлять инициативы не только на местном и региональном уровнях, но и на федеральном, «выступая единым фронтом».

По словам председателя Законодательного собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной, областные власти всегда с большим вниманием относятся к предложениям ветеранской организации.

«Наши ветераны активны не только в проведении знаковых мероприятий и организации досуга, но они не забывают о том, что социальная поддержка старшего поколения - это серьезный аспект работы областного Совета ветеранов», - отметила она.

По словам спикера Заксобрания, в прошлом году в рамках губернаторской программы «Старшее поколение» было направлено 370 миллионов рублей на поддержку ветеранов: на организацию их досуга, сохранение здоровья, развитие физкультуры и спорта и так далее.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта