Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.04.2017г.

Свердловская область встречает участников мероприятий культурного проекта «Дельфийские игры»

Свердловская область встречает гостей и участников мероприятий культурного проекта «Дельфийские игры». Уже 18 апреля в Екатеринбург начнут прибывать делегации из регионов России им стран СНГ. В столицу Среднего Урала приедут ребята из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Молдавии, и конечно - из России. Всего в Свердловскую область приедет более 300 представителей стран СНГ.

«Евразийская тема для нас, безусловно, близка. Очень много было сделано для того, чтобы Свердловская область воспринималась как регион, связывающий Европу и Азию. Глядя на список гостей, которые приедут к нам из стран СНГ, я вижу много тех государств, где побывали наши делегации, в том числе во главе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, и это здорово. Кроме того, я очень высоко оцениваю шансы наших ребят в конкурсных номинациях, мы рассчитываем на серьезные результаты», - отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

В штабе Дельфийских игр, который разместился в Свердловской областной универсальной научной библиотеке им. В.Г. Белинского, уже идет процесс печати и выдачи аккредитационных бейджей. В ближайшее время на площадках творческих состязаний начнутся репетиции участников, а официальное открытие запланировано на 19 апреля. Масштабная церемония пройдет во Дворце игровых видов спорта.

«Особенность Шестнадцатых молодежных Дельфийских игр России в этом году - это, например, новые номинации. В частности номинация  «Электронные клавишные инструменты», появившаяся впервые. Она открытая, для участия в ней мог заявиться любой желающий. И, конечно, находясь в регионе, который объединяет Европу и Азию, мы не могли нее уделить внимание столь значимым интеграционным процессам, поэтому мы проводим Первый молодежный Евразийский Дельфийский фестиваль. Основная его цель - наладить межкультурный диалог таким образом, чтобы не только регионы России были вовлечены в сотворчество, но и страны Содружества», - сказал директор исполкома Национального дельфийского совета России Артемий Понявин.

Напомним, Дельфийские игры - комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. Сегодня они проводятся по 47 народным, классическим и современным номинациям. Организаторами соревнований в Свердловской области выступают региональное министерство культуры и методический центр по художественному образованию. Свердловская область сформировала самую представительную команду - около 400 человек, в том числе 345 юных талантов. В состав команды Среднего Урала вошли воспитанники учреждений образования и культуры Екатеринбурга, Ревды, Асбеста, Невьянска, Березовского, Лесного, Заречного и других городов области. Это, в том числе, представители 22 танцевальных, театральных, джазовых, хоровых, цирковых и других творческих коллективов области.

Напомним также, что подробная программа мероприятий культурного проекта «Дельфийские игры» размещена в специально созданном разделе на официальном сайте губернатора Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта