Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.04.2017г.

Названы имена получателей премий губернатора за выдающиеся достижения в области литературы и искусства

Названы имена получателей премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в сфере литературы и искусства за 2016 год. В списке лауреатов восемь свердловчан: это писатели, хореографы, мультипликаторы и художники. Размер премии за каждый проект составляет 200 тысяч рублей.

Так, престижной награды будет удостоен проект кинокомпании «СНЕГА»  - документальный фильм-эпопея «Равная величайшим битвам», который на соискание премии выдвинут Свердловским региональным отделением Союза кинематографистов Российской Федерации. Лента состоит из четырех серий, в документальном фильме в разных аспектах рассматриваются события, происходившие на Урале с 1942 по 1945 годы и далее, повлиявшие как на ход Великой Отечественной войны, так и на всю дальнейшую историю страны.

За создание в Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета спектакля «Ромео и Джульетта» на музыку Сергея Прокофьева  премия присуждена хореографу-постановщику Вячеславу Самодурову и солисту балета Игорю Булыцыну. Также в числе получателей престижной награды - член Свердловского регионального отделения Союза художников России Сергей Григорьев, представивший на соискание премии серию живописных картин «Бесконечность Вселенной в виде маленькой черной точки, или Квадратура круга».

За значительный вклад в развитие культуры и искусства региона премии будет удостоен заместитель генерального директора Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии Игорь Лейфель, кроме того, в числе лауреатов автор серии книг об истории уральского рока Дмитрий Карасюк.

Всего по итогам 2016 года в лонг-лист премии губернатора вошли 39 театральных, литературных, художественных и музыкальных проектов.

Напомним, что Свердловская область - первый регион в России, в котором была учреждена премия губернатора за выдающиеся достижения в области литературы и искусства. Губернатор Евгений Куйвашев не раз подчеркивал: областные власти и впредь будут  оказывать поддержку деятелям искусства и создавать условия, чтобы  культурные ценности были более  доступны для уральцев, поскольку именно высокий культурный уровень  играет определяющую роль в социально-экономическом развитии региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта