Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.04.2017г.

Многодетным семьям вручены свидетельства на право получения соцвыплат для улучшения жилищных условий

В Свердловской области с начала 2017 года всем многодетным семьям, которые в соответствии с очередностью были включены в список получателей социальной выплаты на улучшение жилищных условий в текущем году, Фонд жилищного строительства региона предоставил  свидетельства о праве на её получение. Направить соцвыплаты  семьи могут на приобретение жилья в многоквартирных домах на первичном рынке, в том числе по договорам долевого строительства, либо на строительство индивидуального дома на своём земельном участке.

В 2016 году и в начале текущего года 360 семей уже реализовали своё право на получение соцвыплаты: 145 семей  направили средства на строительство индивидуального жилья или реконструкцию домов, остальные приобрели готовые квартиры или заключили договоры долевого строительства.

В семье Матафоновых из Екатеринбурга пятеро ребятишек. Глава семейства Михаил в августе прошлого года начал строительство дома в поселке Полеводство. Сейчас здесь уже завершен контур будущего здания. К осени семья планирует закончить все строительные работы и переехать в собственный дом общей площадью 175 квадратных метров с прилегающим земельным участком в 12 соток. 

У будущего дома Марины Есаулковой из Краснотурьинска уже есть стены и крыша. Но работы предстоит еще много - нужно подключить отопление и канализацию, сделать внутреннюю и внешнюю отделку. «Предоставленная соцвыплата пошла на основные работы, которые уже завершены, теперь будем использовать материнский капитал и другие денежные средства, чтобы завершить строительство», - рассказывает мать шестерых детей. Марина Николаевна уверена, что в доме площадью 160 квадратных метров у всех членов семьи будет свой угол.

Многодетная семья Копыловых из Североуральска уже перезимовала в веденном в эксплуатацию собственном доме. В семье шестеро детей. Глава семейства Ростислав рассказал, что самый маленький сын Сергей родился уже в новом доме и у него даже есть собственная большая комната.

Многодетные семьи, реализовавшие социальные выплаты, искренне благодарят специалистов Фонда жилищного строительства за хорошую работу, внимание, оказанную помощь в оформлении документов и оперативную выплату денежных средств.   

Напомним, что социальные выплаты предоставляются Фондом жилищного строительства многодетным семьям, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилье до 1 января 2014 года, в рамках реализации программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года».

Размер социальной выплаты зависит от количества членов семьи. Семья из трех детей получает социальную выплату в размере 30 процентов от расчетной стоимости жилого помещения в конкретном муниципальном образовании. У кого четверо детей - 40 процентов, пять и более - 50 процентов. Право на получение внеочередного получения социальной выплаты в размере 50 процентов имеют семьи, в которых родилась тройня.

Поддержка многодетных семей Свердловской области находится на личном контроле губернатора Евгения Куйвашева, и является одним из приоритетов в реализации социальной политики региона. За весь период действия программы за счет соцвыплат на Среднем Урале свои жилищные условия улучшили более 3,3 тысяч многодетных семей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта