Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.04.2017г.

В Свердловской области образована новая национальная организация – «Союз туркменистанцев Урала»

В Свердловской области начал работу «Союз туркменистанцев Урала». Эта национальная организация была создана всего несколько месяцев назад и является одной из самых «молодых», входящих в Ассоциацию национально-культурных объединений Свердловской области. Свою культуру, а также первые итоги работы представители союза презентовали на первом торжественном мероприятии.

«Мы видим, что в команде «Союза туркменистанцев Урала» немало молодежи. Наверное, немногие национальные организации смогут посоревноваться с туркменами в привлечении студентов к своей деятельности. Именно на молодёжи лежит ответственность за сохранение и развитие национальных культурных традиций и ценностей. Молодых ребят мы считаем главными помощниками Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области. Мы видим, что они готовы продвигать свою культуру и уважать традиции других народов, а это значит, что основную цель - сохранение мира и дружбы в регионе - достичь нам будет проще», - отметил председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев.

Напомним, Свердловская область активно поддерживает развитие межрегиональных связей с этой республикой. По итогам визита официальной уральской делегации во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в Туркменистан в 2014 году, активизировались торгово-промышленные связи, был заключен ряд крупных контрактов по поставкам техники и оборудования, произведенного свердловскими предприятиями. Представители крупнейших туркменских компаний, специализирующихся на добыче и переработке нефти и газа, строительстве, выпуске медицинской и химической продукции, логистике, сельском хозяйстве, финансах приняли участие в пятом Российско-Туркменском экономическом форуме, прошедшем в минувшем году в Екатеринбурге под эгидой Российской и Туркменской торгово-промышленных палат. Развивается также взаимодействие в сфере науки и искусства.

«Отношения между государствами крепятся разными нитями: и культурными, и деловыми. И нельзя поддерживать одно, забывая про другое. Конечно, существуют свои особенности в работе с каждой страной. И мы хотели бы заручиться поддержкой «Союза туркменистанцев Урала», обрести новые знакомства. Вместе мы сделаем все возможное для того, чтобы отношения между нашими государствами, нашими народами укреплялись и дальше», - отметил представитель Уральской торгово-промышленной палаты Михаил Козлов.

Участие в торжественном мероприятии приняли представители администрации губернатора Свердловской области, руководители национальных организаций региона, а также члены «Союза туркменистанцев Урала». Возглавил новое национальное объединение Алишер Маткурбанов. «Создание союза дает нам возможность развивать сотрудничество между народами для решения проблем как глобальных, так и региональных, глубже осознать ценности и культурное разнообразие народов. Сегодня мы ставим перед собой серьезные, но вполне решаемые задачи. Прежде всего, речь идет о внутренней самоорганизации диаспоры, активной правозащитной деятельности, а также сохранении национальной идентификации туркменского народа», - отметил Алишер Маткурбатов.

Напомним, Ассоциация национально-культурных объединений Свердловской области включает в себя 62 организации, в Свердловской области создан Консультативный совет по делам национальностей при губернаторе Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта