Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.04.2017г.

В Екатеринбурге начался масштабный федеральный проект фонда «Сколково» – стартап-тур «Открытые инновации»

В рамках проекта Open Innovations Startup Tour 2017 в Екатеринбурге авторы 192 инновационных проектов 6 и 7 апреля будут бороться за финансовую поддержку и продвижение своих идей. Мероприятие проходит на площадке технопарка высоких технологий Свердловской области «Университетский».

«Идеи превращаются в деньги. Как сделать так, чтобы это были ваши идеи, и чтобы это были большие деньги, - об этом мы будем говорить в течение двух дней. А также рассмотрим, как в этом могут помочь правительство, фонд «Сколково», Роснано, Российская венчурная компания, Фонд содействия инновациям и другие институты развития», - сказал собравшимся генеральный директор ООО «Технопарк «Сколково» Ренат Батыров.

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин подчеркнул, что главная задача мероприятия в получении конкретного продукта.

«Губернатором Евгением Куйвашевым проводится значительная работа, чтобы научные разработки воплощались в жизнь. Основная задача одна, чтобы все, что вы презентуете, можно было в кратчайшие сроки воплотить в конкретный продукт, в улучшение качества жизни не только жителей Свердловской области, но России в целом. Наша базовая отрасль - это металлургия, но если посмотреть динамику, рост ВРП в 2016 году в области был достигнут за счет высоких технологий, за счет научных разработок, которые были внедрены в короткие сроки, это высокотехнологичное машиностроение, агрегатная тематика. Чтобы нам сохранить эту динамику, мы будем сохранять науку, которая является двигателем Свердловской области», - сказал Сергей Пересторонин.

Залог успешного экономического развития региона в создании новых рабочих мест, считает советник президента Фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен.

«Мы здесь из экономических соображений. Это не шоу и не молодежная программа. Стартап-тур - это способ развивать экономику страны. Главное здесь то, что лучшие, ведущие молодые, прорывные предприятия имеют возможность общаться, обмениваться опытом и идеями, вместе достигать успеха и преодолевать неудачи», - подчеркнул Пекка Вильякайнен.

Напомним, конкурс стартап-тура «Открытые инновации» в Екатеринбурге проводится по трем направлениям: индустриальное, биомедицинское и информационные технологии. На площадке технопарка собрались инноваторы из Свердловской, Челябинской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

В рамках мероприятия запланирована большая образовательная программа: участники и гости смогут бесплатно пообщаться с представителями международных венчурных фондов Maxfield Capital и HaxVentures (Сингапур), компаний SAP Labs, «Татнефть», Airbus, SAP, «КАМАЗ», «Россети», VisionLabs и институтов развития, таких как Сколково, Российская венчурная компания, Фонд развития интернет-инициатив, Фонд содействия инновациям, Фонд инфраструктурных и образовательных программ «Роснано».

В рамках проекта действует сайнс-арт-резиденция цифрового искусства, организованная цифровой лабораторией Екатеринбургской академии современного искусства, которая представлена тремя интерактивными инсталляциями: «Цифровое зеркало», «Алмазное рисование» и «Микрокосмос».

Для участия Open Innovations Startup Tour в Екатеринбурге зарегистрировались около тысячи человек.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта