Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.03.2017г.

Свердловская область в очередной раз подтвердила статус российского лидера по развитию технических видов спорта

Мотоспортсмен из Каменска-Уральского Дмитрий Хомицевич подтвердил статус чемпиона мира по мотогонкам на льду, принеся сборной России абсолютную победу на финише командного чемпионата мира. Соревнования прошли в немецком Инцеле под крышей «Арены Макса Айхера».

Как сообщает федерация мотогонок, российская сборная команда, показала высококлассную подготовку и уверенную скоростную езду заняла первое место, завоевав в свой актив наибольшее число баллов - 60. В составе команды выступали: действующий чемпион мира 2016 года мотоспорстмен из Каменск-Уральского Дмитрий Хомицевич, представляющий центр технических видов спорта Свердловской области, мастера спорта Дмитрий Колтаков Игорь Кононов.

Напомним, центр технических видов спорта Свердловской области - одно из самых сильных учреждений по развитию технических видов спорта в России. Деятельность организации направлена на подготовку спортсменов высокого класса и формирование сборных команд по техническим видам спорта, проведение международных и российских соревнований по мотоспорту, популяризации и развитию технических видов спорта.

Один из воспитанников центра Сергей Карякин - первый российский гонщику, выигравший престижную гонку «Дакар-2017» в зачете квадроциклов.

В 2016 Свердловская область году была признана Федерацией мотоциклетного спорта России лучшим регионом страны по развитию этого вида спорта. Высокую оценку Средний Урал и областная федерация получили, в том числе, за качество подготовки спортсменов, количество и высокий уровень проведения соревнований российского и международного уровней. Большой вклад в победу региона в конкурсе внес центр подготовки сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта, который базируется в Каменске-Уральском.

За последние шесть лет на территории Свердловской области проведено пять крупных соревнований: два Чемпионата мира по мотокроссу на мотоциклах с колясками, а также три Чемпионата Европы по ледовому спидвею. В 2016 году на Среднем Урале проведено 27 состязаний мотоциклистов, из них шесть - всероссийского уровня. За год на различных состязательных площадках уральские спортсмены завоевали 144 медали различного достоинства по мотоспорту.

По общероссийским показателям Свердловская область является регионом с большим количеством спортсменов-мотогонщиков - по данным на 2015 год этим видом спорта занималось почти 1100 человек, более 270 человек в настоящее время тренируются в центре подготовки сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта