Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.03.2017г.

Свердловские бегуны-любители – призеры статусного международного марафона на Кипре

На завершившимся на днях 42-киломтеровом марафоне на Кипре уральские бегуньи Александра Морозова и Марина Попова впервые в истории стали абсолютными победительницами.

«Наша команда из России стала первой в командном зачете. Два первых места в женском абсолюте тоже наши, а ещё у каждого свой рекорд», - рассказала Марина Попова.

По словам руководителя беговой школы Александра Казанцева, это первые значительные результаты уральских спортсменов-любителей, но перспективы у свердловских бегунов - большие.

«Свердловскую область буквально захватывает новое спортивное увлечение - бег. Раньше в Екатеринбурге был один клуб любителей бега, который объединял либо бывших спортсменов, либо людей в возрасте. Сейчас это стало по-настоящему массовым молодежным явлением. Только в столице Урала сейчас работает четыре школы бега, которые ежегодно выпускают не менее шестисот профессиональных бегунов, готовых тренировать новичков и участвовать в марафонах. С появлением этого направления появился новый сегмент людей, которые с нуля решили заняться спортом и спустя полгода-год ставят цель бегать марафоны. Сначала на 10 километров, потом на 21, потом - больше.  За три года наши бегуны выросли из простых обычных любителей бега в профессиональных марафонцев. Это достижение, это результат регулярных тренировок. При этом каждый остается успешным в своей профессиональной деятельности, а бег для них остается хобби», - рассказал Александр Казанцев.

По словам министра физической культуры и спорта Леонида Рапопорта, по качеству подготовки бегунов, результатам марафонцев и статусу проводимых на территории области марафонов Средний Урал постепенно становится лидером в России.

«У нас проходит знаменитый зимний марафон имени Дутова. Летний -  «Европа-Азия», который  за три года стал международным марафоном. С каждым годом он становится все популярнее и популярнее, а беговая культура в России и в Свердловской области растет. Наши свердловские бегуны активно выезжают на европейские марафоны и уже имеют отличные результаты. Мне известно, что впервые в российской истории уральская организованная группа марафонцев готовится к поездке на ультрамарафон 90 километров, который пройдет в Африке в июне этого года. Бег - это современное доступное направление, которым можно заниматься и по семь дней в неделю, ставя амбициозные цели, и три раза в неделю, выбирая здоровый образ жизни. У нас работают школы бега для начинающих. Есть социальные проекты подготовки начинающих любителей бега с целью популяризации массовой физкультуры и участия в спортивных областных и городских мероприятиях», - рассказал Леонид Рапопорт.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта