Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.03.2017г.

Система экстренной помощи установлена в пансионате «Уктусский»

От нажатия кнопки вызова до прихода медсестры - всего несколько секунд. В «Уктусском пансионате для престарелых и инвалидов» начала работу новая система оповещения и вызова медицинского персонала.  Этот пансионат стал первым среди всех социальных учреждений Екатеринбурга обладателем технической новинки.

«Протяженность здания, где расположены комнаты для проживания, достаточно большая, новая технология помогает минимизировать время прихода медперсонала в случае, если клиенту потребовалась экстренная помощь. Это первый опыт установки данной системы в учреждениях социального обслуживания. В Уктусском пансионате успешно внедряются новые технологии, и в этом направлении они тоже стали первыми. Для нас важно обеспечить комплексную безопасность и комфорт проживающих граждан. Большинству из них более 80 лет, есть долгожители, самому старшему 101 год. Пройдет апробация оборудования, возможно - доработка, а потом рассмотрим возможность использования системы экстренной помощи в других стационарных учреждениях системы социального обслуживания», - отметила первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Елена Лайковская.

Суть нововведения проста: установлено 50 кнопок в комнатах клиентов, при нажатии кнопки вызов с помощью радиоволн мгновенно передается на пейджер медицинской сестре, позволяя быстро оказать своевременную помощь пациенту. Оповещение происходит посредством вибрации, звука и светового сигнала на специальный наручный пейджер. Сигнал дублируется на пэйджер заведующей отделением.

«Теперь в любое время суток проживающие, не имеющие возможность передвижения по пансионату, в силу своих физических особенностей, смогут обратиться за помощью к работникам медицинской службы. Важно, что эта система - экстренная, пациенты пользуются ею лишь в самых крайних случаях. Это не отменяет постоянного наблюдения врачей и обходов, которые проводят медсестры», - рассказала Наталья Доронькина, заместитель директора пансионата «Уктусский».

 «Я приехала сюда с одним чемоданом 11 лет назад, а сегодня, посмотрите, у меня целые хоромы», - рассказывает Фаина Павловна Жарова. Потеряв единственного сына, бывшая чемпионка России по акробатике осталась одна. Несмотря на 85 лет пенсионерка и сегодня является одной из главных активисток пансионата.

«Кнопка вызова сегодня наше все, это наша жизнь. Недомогание чувствую часто, а теперь позвать медсестру можно легче и быстрее. Могу вызвать и для соседей, и любой из них может, посетив мою комнату, нажать кнопку вызова. Мы очень довольны», - рассказала Фаина Павловна.

Директор учреждения Андрей Попов выразил надежду, что новая технология повысит уровень комфортности и безопасности, помогая сотрудникам пансионата своевременно оказать экстренную помощь. 

Напомним, в «Уктусском пансионате для престарелых и инвалидов» проживают 336 клиентов, из них более 100 - люди, частично или полностью утратившие способность к самооблуживанию, которые находятся в отделении «Милосердия».

Уктусский пансионат первым открыл у себя виртуальный концертный зал, клуб виртуальных путешествий, недавно состоялась презентация фотостудии и спортивного зала с комплексом тренажеров. Эти социокультурные технологии получили большое признание для клиентов пансионата. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта