Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.01.2017г.

В Свердловской области впервые вручена общественная премия «СПАСИБО!»

В Екатеринбурге состоялась церемония вручения благодарственных писем общественной инициативы «СПАСИБО!», приуроченная к международному дню «спасибо». Первыми лауреатами проекта стали представители общественности, руководители социальных проектов, направленных за на развитие культурного пространства Среднего Урала.

Общественный проект «СПАСИБО!» стартовал при поддержке региональных  органов власти, екатеринбургской епархии русской православной церкви, а также общественных объединений Свердловской области.

«Насколько простая и очевидная идея этого проекта - как можно чаще говорить друг другу «спасибо». Сегодня, хотелось бы поблагодарить уральскую землю, за то, что дала возможность здесь родиться, жить и работать, всех тех, кому эта мысль пришла, тех, кто это воплощал и всем землякам за то, что они делают во благо региона», - сказал первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

По словам организаторов, проект направлен на укрепление нравственных основ современного российского общества, патриотическое воспитание молодежи, продвижение традиционных ценностей многонациональной российской культуры, развитие территорий Свердловской области и Российской Федерации. Сказать «спасибо» можно участвуя в конкурсах поэзии, литературных эссе, авторской песни, карикатуры художественного плаката, фотографии и короткометражных фильмов.

За плодотворную благотворительную деятельность, направленную на поддержку семей, имеющих ВИЧ-инфицированных детей, и детей-сирот, в том числе реализацию проекта «Исполняя мечты», за  активное содействие строительству храма Армянской апостольской церкви Сурб-Карапет в Екатеринбурге благодарственным письмом и нагрудным знаком был отмечен член правления ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области, председатель региональной общественной организации «Армянская община  «Ани-Армения» Масис Назарян.

«Хочу сказать спасибо, организаторам и всем здесь присутствующим. Хочу сказать спасибо Дому народов Урала, всем своим коллегам - руководителям национальных общин. Это те люди, которые вносят огромный вклад в совместную общественную работу. Спасибо армянской молодежи, которые вносят свой вклад в сохранение мира и развития межнациональных отношений на территории Свердловской области. Хочу сказать спасибо русской православной церкви, потому что это великая сила», - сказал он.

«Такой проект, как общественная премия «СПАСИБО!», позволит обобщить опыт реализации добрых инициатив уральцев. Список первых лауреатов показал, как широк спектр возможностей для благих дел. И еще раз подтвердил, что здесь, на Урале, живут люди с поистине добрыми сердцами. А что, как не доброта и человеколюбие, является главным ресурсом для Свердловской области. Я уверена, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, объявляя 2017 год Годом добровольчества, годом поддержки волонтерского движения, руководствовался именно особенностью уральцев вместе «хорошее приумножать, плохое преодолевать», - отметила заместитель председателя Ассамблеи народов России Марина Плясунова.

В числе лауреатов, за личный вклад в формирование патриотизма и поднятие боевого духа российской армии в ходе выступлений с концертами в военных частях на территории Российской Федерации, а также ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в Сирии солист ансамбля песни  и пляски Центрального военного округа Анатолий Филипенко. «Трагедия, которая случилась в Сирии, с первого дня потрясла всех. Становится очень страшно, когда видишь все происходящее своими глазами. Спасибо тем людям, которые находят силы там служить и помогать», - сказал он.

Отметим, что акция вручения благодарственных писем общественной инициативы «СПАСИБО!» стартовала впервые не только на территории Свердловской области, но и на Урале в целом. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта