Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.12.2016г.

Вадим Дубичев по поручению Евгения Куйвашева вручил стипендии губернатора студентам уральских вузов

Первый заместитель руководителя администрации главы региона Вадим Дубичев и министр образования региона Юрий Биктуганов по поручению Евгения Куйвашева 28 декабря вручили стипендии губернатора Свердловской области учащимся свердловских колледжей и техникумов, а также студентам и аспирантам вузов.

Указ о назначении стипендий подписал губернатор Евгений Куйвашев. Всего стипендиатами стали 223 человека. В общей сложности назначено 35 стипендий для аспирантов в размере 2 тысяч рублей в месяц, 120 стипендий для студентов вузов - по 1,5 тысячи рублей в месяц, а также 68 ежемесячных стипендий учащимся техникумов и колледжей в размере 900 рублей. В этом году в числе получателей стипендии - студенты и аспиранты из Екатеринбурга, Первоуральска, Камышлова, Каменска-Уральского, Ревды и многих других населенных пунктов региона.

«Более 20 лет самые талантливые, умные, добросовестные и ответственные студенты и аспиранты получают стипендию губернатора Свердловской области. Стать именным стипендиатом главы региона - значить сформировать у себя психологию и философию победителя, лидера, успешного человека, достигающего всего своим трудом», - сказал Вадим Дубичев.

По словам студентки Уральского государственного экономического университета, стипендиатки губернатора Оксаны Вопиловой, быть отмеченной главой региона - это большая часть.

«Сегодня для нас, студентов, очень приятный и ответственный момент. Каждый из нас хотел бы жить достойно, быть конкурентоспособным в современном мире. Высшее образование - залог этому, а стипендия губернатора - высокая оценка нашего труда», - сказала она.

Стипендиатов губернатора поприветствовал также ректор УрГЭУ Яков Силин.

Губернатор Евгений Куйвашев ранее не раз заявлял, что инвестиции в человека, в развитие интеллектуального, научного потенциала региона всегда будут оставаться одним из важнейших приоритетов работы органов государственной власти.

За время существования стипендий их получателями стали более восьми тысяч человек.

Отметим также, что в Свердловской области уделяется серьезное внимание профориентационной работе, а также поддержке и развитию инновационной активности. В регионе создаются условия для работы молодых ученых и изобретателей, реализации научно-исследовательских проектов и внедрения новых технологий в жизнь. С 2008 по 2015 годы расходы бюджета Свердловской области на научно-техническую деятельность увеличились более чем в два раза. В 2015 году объем расходов областного бюджета на эти цели составил порядка 340 миллионов рублей. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта