Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.12.2016г.

В 2017 в Свердловской области году пройдет более восьми тысяч спортивных событий, в том числе российского и международного уровня

В Свердловской области в 2017 году планируется провести более восьми тысяч спортивных мероприятий, более трехсот из которых российского уровня и международного уровня. Об этом рассказал министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт на ежегодной встрече со спортивными журналистами.

«2017 год обещает стать интересным на спортивные события. Уже 7 января в Екатеринбург съедутся лучшие легкоатлеты страны на традиционные «Рождественские старты». Свое участие подтвердили спортсмены из 40 городов, среди них олимпийские чемпионы, чемпионы мира, Европы, призеры Всемирных Универсиад - Иван Ухов, Ксения Аксенова (Усталова), Павел Тренихин, Ирина Такунцева, Сергей Мудров и другие. В феврале состоится традиционная «Лыжня России», которая с каждым годом набирает обороты популярности. Среди международных событий в 2017 году отмечу Кубок мира среди молодежных команд по хоккею, Российский этап престижного турнира «Большой шлем» по дзюдо, Кубок Ельцина по теннису, который немного изменит формат и пройдет при рекордном количестве участников, этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина на горе Долгая в Нижнем Тагиле, где мы будем претендовать на проведение мужских и женских соревнований. Всего в 2017 году в Свердловской области планируется провести более восьми тысяч спортивных мероприятий», - поделился с журналистами планами Леонид Рапопорт.

Министр также подвел итоги уходящего 2016 года, отметив, наиболее яркие события спортивной жизни Среднего Урала.

«В 2016 году свердловские спортсмены взяли пять олимпийских медалей. При поддержке губернатора Евгения Куйвашева принято решение о развитии хоккейной инфраструктуры в Свердловской области, в частности, о строительстве новых ледовых арен на 350 миллионов ежегодно. Сегодня мы констатируем, что за три года под руководством губернатора в Свердловской области было построено 12 новых ледовых комплексов. Этот спорт становится популярным, и чем больше мы будем строить льда, тем больше он будет востребован. В 2016 году, также по решению главы региона, мы сохранили объем выплат тренерам и спортсменам, достигшим высокие результаты в спорте. Поддержку получили около пятисот человек. Мы своевременно и по плану сдаем спортивную инфраструктуру, в этом году было сдано 12 крупных спортивных объектов, в том числе, построенных по поручению главы государства Владимира Путина. Это первый и единственный в Красноуфимске ФОК с бассейном, спортивный комплекс в Нижнем Тагиле», - рассказал Леонид Рапопорт.

В рамках своей традиционной встречи со спортивными журналистами и фотокорреспондентами министр подвел итоги конкурса «SportDrive. Лучшее за 2016 год». За лучший репортаж на военно-патриотическую тему в СМИ был награжден Илья Тарасов, журналист телеканала «Россия-1» и Елена Самкова из газеты «Алапаевская искра». Лучшим спортивным журналистом среди муниципальных СМИ стала Тамара Романова из журнала «Первый в Серове». За вклад в профессию награду получил спортивный корреспондент «Областной газеты» Евгений Ячменев. Открытием года, по единогласному мнению жюри, стал журналист Данил Паливода, также работающий в «Областной газете». За лучший фоторепортаж была отмечена Екатерина Норсеева из информационно-аналитического агентства «Новый день». III  место в конкурсе SportDrive занял Евгений Берстенев, сотрудник телекомпании «Телекон» из Нижнего Тагила. II место у Александра Кесселя, спортивного корреспондента телекомпания «Областное телевидение». Победителем конкурса, занявшим I место, стал Иван Веденин - журналист городского портала Е1.

В этом году конкурс проходил по восьми номинациям, новыми стали такие номинации как Лучший спортивный журналист среди муниципальных СМИ и Лучший репортаж на военно-патриотическую тему. Также в конкурсе SportDrive приняло большое количество журналистов из муниципалитетов: Алапаевска, Асбеста, Карпинска, Серова, Камышлова, Новоуральска, Нижнего Тагила и Богдановича. Расширилась и тематика конкурса - часть работ была посвящена патриотизму.

«Спортивные журналисты и фотокорреспонденты - это уникальные специалисты. В своих материалах и фотографиях вам необходимо донести до зрителя, слушателя, читателя глубокие эмоции, впечатления, радость и переживания спортсменов. Уровень вашего мастерства синхронизируют эмоции. Мне приятно, что наш конкурс, основанный пять лет назад, с каждым годом набирает популярность. Я вижу новые лица, качество материалов о спорте повышается. Спасибо вам за работу», - отметил Леонид Рапопорт.

Он поздравил журналистов с наступающими праздниками и пожелал удачи в новом 2017 году. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта