Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.05.2015г.

Выставка «У Победы наши лица» открылась во Дворце молодежи

«У Победы наши лица» - выставка под таким названием открылась во Дворце молодежи. «Коллаж памяти» - так можно назвать каждый из несколько десятков ее экспонатов, - это фотопортрет фронтовика или труженика тыла, рядом - его краткая военная или трудовая биография и небольшое фото его внука или правнука, автора экспоната.

Почетными гостями на открытии выставки стали прошедший всю войну фронтовик Виктор Иванович Корзунин и его жена Аида Ивановна Намятова, в годы войны работавшая на предприятии в тылу. Сегодня Виктору Ивановичу уже 94 года, Аиде Ивановне - 87, но они не могли не откликнуться на приглашение на такое мероприятие.

Начало акции было положено в 2013-2014 учебном году в рамках смотра-конкурса музеев образовательных учреждений области. Тогда в ней приняли участие около 2500 детей и педагогов, 137 музеев из 23 муниципальных образований. В дальнейшем интерес к акции еще более возрос. По свидетельству организаторов, только в этом году было открыто около 700 подобных экспозиций по всей области.

«Сегодня, глядя на портреты тех, кто приближал Победу, мы должны вновь увидеть и почувствовать: у Победы наши лица, это наш день! В этом и есть главный смысл акции: сколько бы времени не прошло со Дня Победы, он всегда будет восприниматься как глубоко личное событие для каждого из нас. Об этом говорят глаза внуков и правнуков, глядящие на нас с фотографий рядом с портретами их предков-фронтовиков», - сказала на открытии экспозиции первый заместитель директора Дворца Лидия Пересторонина.

Важно не только то, что Дворец молодежи включился в эту акцию, но и то, что она стала личным делом для тех, кто здесь работает - сотрудники Дворца молодежи предоставили для экспозиции материалы из своих семейных архивов.

Выставка «У победы наши лица» продлится до 22 июня текущего года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта