Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.09.2018г.

В Екатеринбурге дан старт международному музыкальному фестивалю «Безумные дни»

В Екатеринбурге дан старт международному музыкальному фестивалю «Безумные дни», который продлится до 9 сентября. Участниками «Безумных дней» станут более 600 музыкантов из девяти стран, в программу вошли 111 концертов, которые будут идти в режиме нон-стоп. Тема фестиваля - «К новым берегам!».

«Начиная с первого года проведения, этот фестиваль проходил при поддержке губернатора Свердловской области. Основная задача фестиваля «Безумные дни» - привлечь как можно больше новых зрителей на концерты, поэтому афиша так разнообразна, а цены на билеты - невысоки. Мы надеемся, что после того, как люди придут на концерты «Безумных дней», они начнут приходить и просто на концерты в Свердловской филармонии. Екатеринбург все больше становится весомым, значимым городом России, здесь проводится все больше крупных мероприятий, и не только культурных. Фестиваль «Безумные дни» является одной из жемчужин в их числе», - сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

В этом году на фестивале «Безумные дни» с публикой встретятся Уральский филармонический и Уральский молодежный оркестры, Musica Viva Александра Рудина и La Primavera под управлением Рустема Абязова, бельгийский ансамбль Ricercar Consort и британский Palisander, франко-испанский дуэт фламенко Элен Куэто и Мишель Гризар, французский октет Sirba с клезмерской и цыганской музыкой. Впервые на фестивале сольно прозвучит орган и состоится киноконцерт, где фильм «Иммигрант» Чарли Чаплина будут сопровождать импровизации джазового пианиста Пола Лэя. Для детской аудитории программы исполнят Джаз-хор и Капелла мальчиков и юношей Свердловской детской филармонии, муниципальный хор «Доместик» и камерный оркестр B-A-C-H. В составе фестивальной команды - участники программы министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны» ансамбль «Мадригал», пианисты Юрий Фаворин и Лукас Генюшас, скрипач Айлен Притчин, чьи выступления могли бы украсить сезоны самых знаменитых концертных залов.

«Мы приготовили для вас множество концертов с участием артистов, которые приехали из многих стран мира. Все эти артисты, музыканты приехали специально для вас, и я надеюсь, что зрители придут на концерты, как это сделаю и я сам», - сказал создатель и художественный руководитель фестиваля «Безумные дни» Рене Мартен, обращаясь к зрителям на церемонии открытия.

Отличительная черта фестиваля «Безумные дни» - атмосфера музыкального праздника и звучащего городского пространства, поэтому дирекцией городских праздничных мероприятий совместно со Свердловской филармонией подготовлена офф-программа: на фестивальной площади около Екатеринбургского театра юного зрителя все три фестивальных дня будет работать уникальная караоке-инсталляция, которая позволит любому слушателю попробовать себя в роли певца-солиста или стать частью многоголосия городского Хора любителей пения. Второй любительский коллектив филармонии - духовой оркестр - впервые станет участником «Безумных дней» и выступит со своей уличной программой. «Аккомпанементом» главной теме фестиваля, зовущего «К новым берегам!», станут кинопроекты, посвященные великим людям и жизни океанов. Музей истории Екатеринбурга заново познакомит с родным городом на экскурсиях «По историческому центру», «Вознесенской горке» и «Екатеринбургу ста стилей».

Напомним, международный музыкальный фестиваль «Безумные дни» получил российскую прописку в 2015 году. С тех пор он ежегодно проводится в Екатеринбурге и является одним из главных культурных событий Среднего Урала. На «Безумные дни» в Екатеринбург приезжают не только свердловчане, но и слушатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска, Перми, Омска и других российских городов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта