Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.09.2018г.

«Возраст драйву не помеха»: конкурс водительского мастерства для представителей старшего поколения прошел в Свердловской области

Конкурс водительского мастерства «Возраст драйву не помеха» среди представителей старшего поколения уральцев прошел в Свердловской области. Его участниками стали слушатели «автомобильного» направления Школы пожилого возраста, стартовавшего в 2015 году.

По поручению губернатора региона Евгения Куйвашева приветствие и слова благодарности участникам и болельщикам соревнований передал первый заместитель руководителя администрации главы региона Вадим Дубичев.

«В Свердловской области, первой и пока единственной в стране, существуют соревнования по водительскому мастерству среди людей старшего возраста. Это новое, креативное и востребованное направление работы Школы пожилого возраста. Оно поможет предупредить и снизить уровень дорожно-транспортного травматизма среди граждан старшего возраста, актуализировать знания правил дорожного движения и совершенствовать навыки вождения», - сказал Вадим Дубичев.

В соревнованиях приняли участие 12 экипажей из семи управленческих округов региона. По словам главного судьи соревнований Владимира Кукарцева, всем экипажам нужно было выполнить на автодроме по пять обязательных упражнений. Учитывалась скорость и чистота исполнения заданий.

Первое место с результатом 1 минута 15 секунд занял экипаж из автоклуба города Арамиль под руководством Михаила Фирсова. Второе место - команда из Екатеринбурга под руководством Александра Игнатьева, третье место завоевал экипаж из Асбеста под руководством Александра Шарычева. Участником с самым длинным стажем вождения - 52 года - стал екатеринбуржец Владимир Новоселов.

«Водить автомобиль всегда было моей мечтой, но всегда находились причины отложить ее исполнение на потом. В 60 лет я решилась, выучилась и получила водительское удостоверение. И вот уже пять лет за рулем езжу почти каждый день. Это помогает мне быть мобильней, ведь нужно и на работу съездить, и в магазин, и к внукам заглянуть. За изменениями правил дорожного движения всегда слежу, ведь на дороге самое главное -безопасность. Испытания сегодня были несложными, ведь они обязательны и встречаются водителю каждый день», - рассказала Наталья Сухачевская из Березовского.

Напомним, с 2011 года в Свердловской области действует программа «Старшее поколение». Одним из ее направлений программы является работа Школ пожилого возраста - при комплексных центрах социального обслуживания населения в городах и районах области организуются курсы компьютерной, финансовой и правовой грамотности, действуют клубы и кружки по интересам - туристические, танцевальные, вокальные. Обучение в Школах пожилого возраста бесплатное. В них ежегодно занимаются около 30 тысяч человек.

Проект «Возраст драйву не помеха» реализуется с 2015 года в рамках работы с гражданами пожилого возраста, осуществляемой министерством социальной политики Свердловской области. Высокий интерес со стороны старшего поколения к проекту обусловил создание при комплексных центрах социального обслуживания населения автомобильных клубов. За период реализации в проекте приняло участие свыше 600 граждан пожилого возраста.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта