Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.08.2018г.

Более 26,5 тысяч жителей Свердловской области приняли участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Более 26,5 тысяч человек приняли участие во Всероссийской акции «Ночь кино» в Свердловской области. На территории нашего региона работали 114 кинотеатров и учреждений культуры.

По данным Свердловского областного фильмофонда (филиала Инновационного культурного центра), самыми активными участниками «Ночи кино» стали жители Асбеста, Алапаевска, Полевского, Верхнего Тагила, Буланаша, Серова и Первоуральска. Официальный старт акции в Свердловской области дал заместитель министра культуры региона Сергей Радченко в Доме кино Екатеринбурга.

Помимо кинопоказов, на большинстве площадок прошли самые различные дополнительные мероприятия - выставки, интерактивные программы, конкурсы. Так, в Байкалово организаторы для зрителей подготовили кинокараоке, концерт «Музыка кино» и интерактивную программу «Угадай фильм по кадру». В кинотеатре «Красногвардеец» Нижнего Тагила прошло игровое шоу «Дела богатырские», а в кинотеатре «Родина» - мастер-класс «Почувствуй себя художником».

В «Ночь кино» в Свердловской области работали три открытых площадки - в Березовском, Лесном и Серове, где, к слову, специально для «Ночи кино» у центра досуга был разбит искусственный газон.

В честь 75-летия победы в Курской битве в рамках Ночи кино  перед каждым сеансом был показан ролик«#КУРСКАЯБИТВА_75».

Напомним, в рамках Всероссийской акции зрителям в этом году было представлено три фильма: «Танки» Кима Дружинина, «Рубеж» Дмитрия Тюрина и «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко. Вход на все сеансы был свободным.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта