Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.06.2018г.

Участники первых «Чистых игр» в Свердловской области собрали 3,5 тонны мусора

129 человек приняли участие в «Чистых играх» и собрали мусор в районе Шарташских Каменных палаток в Екатеринбурге. На старт вышли 39 команд, участие в соревнованиях приняли даже трехлетние дети.

Организаторы акции рассказали, что за два часа игр было собрано 3,5 тонны мусора. С территории парка вывезено 330 мешков с мусором, в том числе 116 мешков со стеклом, 97 - с пластиком, 52 - с батарейками, 18 - с металлом, 2 - с покрышками.

Весь мусор пройдет дополнительную сортировку и будет направлен на вторичную переработку.

В планах сделать проведение «Чистых игр» на территории Шарташского лесного парка традиционным мероприятием. Следующий масштабный интерактивный субботник может состояться уже в августе текущего года.

Первые «Чистые игры» в Свердловской области прошли при поддержке правительства региона, комитета по экологии и природопользованию Екатеринбурга и активистов-волонтеров.

Напомним, 2018 год объявлен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Годом добровольца и волонтера. Этому направлению огромное внимание уделяет и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, в регионе развиваются все направления добровольчества: социальное, спортивное, событийное, инклюзивное, медицинское, особое место занимает экологическое волонтерство.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта