Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.03.2018г.

Экологический съезд «Родники» соберет в Екатеринбурге рекордное количество делегатов

Авторы проектов по обустройству питьевых источников в Свердловской области соберутся 26 марта на съезд «Родники» в Екатеринбурге. Награды по итогам 2017 года получат порядка 170 коллективов.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев придает особое значение работе общественного движения «Родники».

«Обеспечение жителей Среднего Урала чистой питьевой водой одна из важнейших составляющих работы органов власти Свердловской области по повышению качества жизни уральцев. Каждый год участники движения «Родники» все лучше узнают историю своего родного края, и, что самое главное, сами оставляют добрый след в жизни своей малой родины. Высоко ценю созидательный труд всех, кто принимает участие в программе «Родники», кто поддерживает это благородное, нужное людям дело», - отмечал глава Свердловской области.

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов сообщил, что проект в области реализуется уже 17 лет. За это время в регионе обустроено 4 848 источников нецентрализованного водоснабжения, включая 1 078 родников, 3 383 колодца, 387 скважин.

«В 2017 году в области обустроены 27 родников, 130 колодцев, 24 скважины. Сотни человек, принявших участие в проекте, внесли свою лепту в дело сохранения окружающей среды. Мы надеемся в Год волонтерства привлечь еще больше людей, особенно молодежи, к этому знаковому проекту», - сказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

В 2017 году в мероприятиях по обустройству, использованию и охране источников нецентрализованного водоснабжения принимали участие 830 детско-юношеских коллективов - это школы, учреждения дополнительного образования, детские дома, школы-интернаты, кружки, секции, экспедиционные экологические отряды и летние оздоровительные лагеря. Общее число детей составило около 40 тысяч человек.

Финансирование по обустройству и сохранению источников нецентрализованного водоснабжения осуществляется за счет средств областного и местного бюджетов, а также частных средств.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта