Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.03.2018г.

Международный турнир по дзюдо «Большой шлем» открылся в Екатеринбурге

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров и президент Европейского Союза дзюдо Сергей Соловейчик открыли в Екатеринбурге Международный турнир по дзюдо «Большой шлем». В соревнованиях участвуют 300 атлетов из 34 стран. За два дня спортсмены разыграют 14 комплектов наград и разделят общий призовой фонд в 154 тысячи долларов.

«Большой шлем» проходит в Екатеринбурге во второй раз. В 2017 году национальная сборная России завоевала рекордное число наград, а Дворец игровых видов спорта обеспечил высокий уровень проведения соревнований. Поэтому в Международной Федерации дзюдо было принято решение отдать столице Урала право проведения «Большого шлема» до 2020 года включительно. Отметим, что в состав российской сборной входят четверо свердловчан, что, безусловно, можно считать результатом работы уральской школы дзюдо.

«Сегодня в Свердловской области строятся новые спортивные сооружения, в регионе проводится множество соревнований, в том числе и международные, и мы считаем, что все это приумножает славу и Свердловской области, и России. Желаю участникам турнира «Большой шлем» человеческих и спортивных побед и, безусловно, удачи здесь, в Екатеринбурге», - сказал Павел Креков.

«Турнир «Большой шлем-2018» собрал в России лучших дзюдоистов планеты, нацеленных на участие в чемпионате мира в Баку и, конечно, в Олимпиаде-2020 в Токио. Надеюсь, турнир в Екатеринбурге станет для них отличной возможностью проверить свои силы и порадовать благородную российскую публику»,- сказал Валентин Хабиров, приветствуя присутствующих от имени президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова.

Он выразил благодарность за поддержку в организации турнира губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

«По итогам прошлого года Екатеринбург был признан лучшим спортивным городом России, и мы гордимся тем, что свой вклад в это звание внесли и дзюдоисты. Желаю участникам успешного выступления на татами в Екатеринбурге, а также успешной подготовки и участия в Олимпийских играх в Токио», - сказал Сергей Соловейчик.

Ожидается, что на финальные поединки, которые состоятся 18 марта, прилетит президент Международной Федерации дзюдо Мариус Визер.

В составе Российской сборной на «Большом шлеме» выступают 56 человек. Это самая многочисленная команда турнира. По праву хозяйки Россия может выставить по четыре человека в каждой категории. Свердловскую область представляют чемпион мира среди юношей и юниоров Сахават Гаджиев, призер молодежного первенства Европы Наталья Голомидова, призер «Большого шлема» Ксения Чибисова и призер Кубка Европы Яна Полякова.

Отметим, сегодня на территории Среднего Урала действуют более 40 секций по дзюдо. Уже скоро в Екатеринбурге появится свой Центр дзюдо, что вкупе с проведением в Свердловской области профессиональных турниров существенно увеличит число поклонников этого вида единоборств.

В первый день «Большого шлема» найдут своих обладателей награды в мужских категориях 60, 66 и 73 килограмма, и в женских - 48, 52, 57 и 63 килограмма. Во второй день будут названы имена победителей и призеров в весовых категориях 81, 90, 100 и свыше 100 килограммов у дзюдоистов и 70, 78 и свыше 78 килограммов - у дзюдоисток.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта