Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.01.2018г.

Люди с инвалидностью договорились о работе по позиционированию Свердловской области как международного центра социальных инноваций

Сессия стратегического планирования организации «Белая трость» прошла в Свердловской области. Участниками стали более трех десятков человек из Екатеринбурга и Свердловской области, Москвы, Тюмени, Севастополя, Самары, Тольятти, а также из села Кинель-Черкассы.

В рамках мероприятия люди с ограниченными возможностями здоровья обсудили проекты, которые будут реализованы в двух важнейших направлениях: превращение социальных проектов, созданных в Свердловской области, в инклюзивные сервисы, а также экспорт социальных инноваций.

Как рассказал руководитель организации «Белая трость» Олег Колпащиков, уральцы с инвалидностью нередко становятся активными участниками и организаторами масштабных проектов. Так, например, незрячий Владимир Васкевич проводит «Экскурсии в темноте», Маргарита Мельникова и  Сергей Сырцов создали востребованный сайт «Опиши мне». Кроме этого, общественники при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в сентябре организовали и провели первый Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как полагают участники сессии, их взгляд на реализацию многих региональных и всемирных проектов может стать значимым для Свердловской области. Например, сегодня одной из важнейших тем для обсуждения является подготовка к ЭКСПО-2025. Уральцы с инвалидностью уже провели несколько масштабных встреч с участием представителей органов власти, заявочного комитета, иностранных гостей, а их предложения приняты к сведению и учтены при подготовке всемирной выставки. Впереди также - Чемпионат мира по футболу.

«Свердловская область должна стать международным центром социальных инноваций. Для этого необходимо работать над тем, чтобы все сервисы - это гостиничный бизнес, подготовка аэропорта, дорог, зданий и учреждений - стали инклюзивными, стали доступными для людей с любой формой инвалидности. Для того, чтобы это реализовать, люди с инвалидностью также должны приложить усилия. Например, организованные ими мероприятия не должны быть единоразовыми, они должны становиться большими проектами», - рассказал Олег Колпащиков.

Партнеры организаторов сессии - представители ОАО «РЖД», ГК «Росатом», аэропорта Кольцово, USTA Business Travel и других компаний - также приняли участие в сессии и рассказали о своем опыте по организации инклюзивных сервисов.

В результате сессии стратегического планирования была сформирована стратегия по позиционированию Свердловской области как международного цента социальных инноваций.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта