Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.12.2017г.

В День добровольца, учрежденный Президентом РФ, в Свердловской области презентовали нагрудный знак «Лидер добровольческого движения»

Нагрудный знак «Лидер добровольческого движения Свердловской области» презентовали уральскими волонтерам и общественникам 5 декабря на заседании оргкомитета по проведению Года добровольцев в Свердловской области.

Напомним, Владимир Путин 27 ноября подписал Указ об установлении Дня добровольца (волонтера), который отныне отмечается 5 декабря. Документ был принят в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН от 17 декабря 1985 года об объявлении 5 декабря Международным днем добровольца во имя экономического и социального развития. Губернатор Евгений Куйвашев выразил уверенность, что это решение главы государства придаст новый импульс развитию волонтерского движения в Свердловской области.

«Нагрудный знак «Лидер добровольческого движения Свердловской области» - это знак выражения общественного признания и благодарности за добровольную службу обществу, достижения и инновации в сфере организации добровольческой деятельности, вклад в развитие и поддержку добровольчества в Свердловской области», - отметил на презентации знака первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев.

«Такие награды дают возможность по достоинству оценить заслуги граждан и организаций, занимающих активную гражданскую позицию и добившихся больших успехов в общественной и профессиональной деятельности на благо Свердловской области», - сказал секретарь Общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов.

Планируется, что первые знаки уральским добровольцам будут вручены губернатором Евгением Куйвашевым уже в конце декабря.

Нагрудным знаком «Лидер добровольческого движения Свердловской области» будут награждаться свердловчане за многолетнюю плодотворную и эффективную добровольческую деятельность, активную гражданскую позицию, а также высокий моральный авторитет и признание среди сограждан, независимо от профессиональной принадлежности, а также занимаемой в момент награждения должности.

Кандидатуры на награждение знаком могут выдвигать общественные, некоммерческие и негосударственные организации, неправительственные ассоциации, гражданские, профессиональные и творческие союзы.

2017 год в Свердловской области решением губернатора был объявлен Годом Добровольцев. А в начале ноября Евгений Куйвашев в рамках исполнения поручений Президента России подписал соглашение о сотрудничестве в развитии добровольчества с Ассоциацией волонтерских центров и созданным одним из первых в стране Ресурсным центром добровольчества «Сила Урала».

Добавим, Свердловская область является одним из российских лидеров в развитии добровольчества. Союз добровольцев Свердловской области, Всероссийский студенческий корпус спасателей, волонтеры-медики, Ассоциация волонтерских организаций, Военно-историческое общество достойно поддерживают традиции старшего поколения, общественных объединений ветеранов.

В Свердловской области создано региональное отделение «Российского движения школьников», более 1,5 тысячи юных уральцев зачислены в региональное отделение военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ».

Колоссальный опыт демонстрируют уральские волонтёры, которые проявили себя при проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, крупных международных соревнованиях, Всемирном фестивале молодежи и студентов, форумах «Территория смыслов» и «Таврида». Сейчас перед ними поставлена не менее серьезная задача - подготовиться к проведению в Екатеринбурге матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта