Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.12.2017г.

Уральская молодёжь подготовила свои предложения заявочному комитету ЭКСПО-2025

Более сотни активных и прогрессивных молодых людей из России и зарубежья приняли участие в креативно-интеллектуальном мероприятии «Ночь идей» - встрече, которая, по словам организаторов, изменит жизнь города. Главное темой обсуждения стала заявка региона на проведение международной экономической выставки ЭКСПО-2025. 

Количество участников мероприятия превзошло самые оптимистичные прогнозы организаторов - членов Свердловской лиги студенческих клубов: на «Ночь идей» пришли около 150 человек. В течение нескольких часов на территории Фабрики проектов «Весна» команды проводили мозговой штурм по созданию наиболее ярких тем для продвижения столицы Урала за рубежом и новых идеи по привлечению внимания жителей города к теме ЭКСПО.

Отдельная архитектурная команда молодых активистов сформулировала свои молодежные предложения по планировке территории застройки района проведения ЭКСПО в Екатеринбурге. Среди необычных студенческих идей можно выделить создание для иностранцев мобильного приложения, городского путеводителя с элементами дополненной реальности, изобретение и продвижение городских легенд. Кроме этого, ребята предложили объединить информацию о присутствии Екатеринбурга в мировом пространстве: собрать сведения о том, какое интеллектуальное воздействие на города и страны мира оказали жители города, где использована продукция городских предприятий, что сделано из минералов и металлов, добытых в регионе, столицей какого административного центра является Екатеринбург.

По словам организаторов, наиболее интересные и жизнеспособные идеи будут переданы заявочному комитету ЭКСПО-2025 Екатеринбург.

«Мы убеждены, что участие в подобных проектах - это отличная альтернатива тусовкам в клубах. Тем приятнее, что итоги ночных встреч способны приносить реальную пользу родному городу и России. Мы подтвердили тезис, что темнота - друг молодежи. Именно ночью нашим студентам в голову пришли интересные, прорывные идеи продвижения ЭКСПО-2025 среди жителей Екатеринбурга, России и зарубежных стран», - отметила координатор Свердловской лиги студенческих клубов Ольга Степченко. 

Как удалось выяснить, мобилизовать ребят и привлечь их внимание к теме помог набирающий популярность в социальных сетях хэштэг #ЯЗаЭкспо. Его основателем стал активист Молодёжного правительства Свердловской области Виктор Козлов. «Как житель города, которому тут жить, хочу увидеть целый мир у себя в гостях», - пишет он, а затем подробно рассказывает о плюсах международной выставки для нашего региона и о том, какую пользу принесёт ЭКСПО горожанам, Екатеринбургу, Уралу, всей России. За несколько дней его пост набрал более 7 тысяч просмотров и спровоцировал флеш-моб, в рамках которого молодые люди создают посты о том, почему, по их мнению, ЭКСПО необходимо провести в Екатеринбурге.

Как недавно отметил заместитель губернатора Александр Высокинский, проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025 в столице Урала позволит Свердловской области в короткие сроки совершить качественный рывок в развитии и добиться положительных экономических и социальных изменений, на которые обычно уходит не меньше двух десятков лет. 

«В том случае, если Екатеринбург победит в гонке за право принять ЭКСПО-2025, мы будет работать над созданием совершенно иной, новой инфраструктуры. У нас появится возможность за короткое время пройти огромный путь, которые города обычно проходят на 20-25 лет. Надо понимать: то, что мы будем проводить в 2025 году, мы делаем для своих детей. Мы будем говорить своим детям: не нужно никуда уезжать, здесь можно и нужно жить, работать, строить свое будущее», - отмечал вице-губернатор.

Добавим, что одной встречей уральские молодые активисты решили не ограничиваться: 13 декабря Свердловская лига студенческих клубов проведет публичные дебаты, где выставит на обсуждение вопрос: «Зачем Екатеринбургу ЭКСПО?».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта