Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.12.2017г.

Определены победители фестиваля патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!»

Состоялся финальный концерт молодежного фестиваля патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!». Из 100 участников в возрасте от 14 до 30 лет - солистов и творческих коллективов Свердловской области - были выбраны победители и призеры в номинации авторская патриотическая песня; классика патриотической песни (отечественное патриотическое песенное наследие); народная песня.

В церемонии награждения приняла участие директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. Поздравляя финалистов фестиваля, она подчеркнула, что в Свердловской области уделяется большое внимание патриотическому воспитанию молодежи и подтверждением этому является проведение молодежного фестиваля патриотической песни.

В состав конкурсной комиссии вошли представители оргкомитета, а также автор-исполнитель, организатор городского конкурса авторской песни, лауреат региональных и всероссийских конкурсов авторской песни Елена Бушуева; композитор и музыкант, автор-исполнитель, лауреат региональных фестивалей авторской песни Вадим Стройкин, член Союза писателей России Андрей Санников, председатель Совета Екатеринбургской городской общественной организации инвалидов (ветеранов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, заслуженный работник культуры Российской Федерации, полковник в отставке Федор Ледерер.

В своем обращении к участникам фестиваля Федор Ледерер отметил важность сохранения лучших традиций отечественного патриотического вокального искусства.

Как рассказали представители регионального центра патриотического воспитания, фестиваль «Я люблю тебя, Россия!» - мероприятие современного формата для молодых музыкантов, которые создают уникальный контент, задают новые тренды, формирующие культуру современной патриотической песни.

«Задачи фестиваля - популяризация патриотической песни в молодежной среде, выявление и поддержка молодых исполнителей, продолжение лучших отечественных песенных традиций, воспитание любви к Отечеству, чувства патриотизма, предоставление возможности для реализации творческих способностей и выражения гражданской позиции участников, обмен творческим опытом, повышение исполнительского мастерства», - отметила заместитель директора регионального центра патриотического воспитания Галина Яковлева. Вручая победителям дипломы и ценные призы, она также выразила надежду, что и в следующем году фестиваль вновь соберет на своей сцене молодые вокальные таланты.

В номинации «Авторская патриотическая песня», среди участников конкурса в возрасте от 14 до 17 лет первое место с песней «Живи, Страна!» занял ансамбль авторской песни «Виктория» из Режевского городского округа, второе место - Екатерина Кузьминых также из Режевского городского округа.

В номинации «Классика патриотической песни» среди участников конкурса в возрасте от 14 до 17 лет победителями стали вокальный ансамбль «АКВАРЕЛЬ» и Алексей Бабкин из Берёзовского, Второе место - Гузель Гильмуллина из Кировграда и вокальная группа «BRIGHT» из Заречного. Третье место разделили Яна Антипенко из Нижнего Тагила и Скобелина Мария из Екатеринбурга.

В номинации «Классика патриотической песни» среди участников конкурса в возрасте от 18 до 30 лет победителем стала Ксения Куминова из Березовского. Второе место у вокального коллектива VVS-UrFU из Екатеринбурга. Третье место заняли Реваз Седов из Сухоложского городского округа и Петр Гавриков из Екатеринбурга.

В номинации «Народная песня» среди участников конкурса в возрасте от 14 до 17 лет победителем стал вокальный ансамбль «Созвездие» из Екатеринбурга. Второе место в этой возрастной категории - у музыкальной студии «Доминанта» из Алапаевска. Третье место заняла вокальная группа «Акцент» из Сысерти.

В номинации «Народная песня» среди участников конкурса в возрасте от 18 до 30 лет победителем стал ансамбль русской песни уральского государственного лесотехнического университета из Екатеринбурга. Второе место у Елены Денисовой из Екатеринбурга. Третье место у Лилии Шмидтке из Калиновского сельского поселения.

После финального концерта и награждения было организовано чаепитие, где организаторы фестиваля, участники и зрители в неформальной обстановке пообщались друг с другом и поделились творческими планами.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта