Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.10.2017г.

В Талице детям-сиротам вручили ключи от новых квартир

В Талице более 30 детей-сирот получили ключи от новых благоустроенных квартир в доме на улице Просторная.

Фонд жилищного строительства Свердловской области направил на возведение этого многоквартирного дома 40,8 миллиона рублей из областного бюджета. Общая площадь жилых помещений составила почти тысячу квадратных метров.

Дом для детей-сирот построен в экологически чистой зоне, недалеко от санатория «Сосновый бор». В шаговой доступности находится детский сад, ходит маршрутный автобус. В ближайшее время здесь планируется построить школу и торгово-развлекательный комплекс. На прилегающей к дому территории есть детская площадка, удобные подъездные пути, посажены молодые деревья.

Представитель фонда жилищного строительства Елена Килиян, поздравляя новоселов, призвала их беречь свое жилье.

«Детская площадка хорошая и очень кстати», - говорит молодая мама Александра Малышкина, чьей дочке Василисе 9 месяцев. Александра рада, что получила жилье, и собирается переехать сюда со съемной квартиры до Нового года. Сейчас ее муж Сергей далеко - призван в ряды Вооруженных сил, служит в Бурятии.

Кристина Молодцова не ожидала, что квартира будет полностью готова для проживания. «Захожу в квартиру и вижу чистовую отделку - все новое, готовый санузел, даже плита есть. Особо хочется отметить, что дом находится за городом: такая природа, такой воздух! Долгое время я снимала квартиру, и сейчас даже не верится, что я обладатель собственных квадратных метров», - говорит девушка.

С застройщиком ООО «Талицкая строительная компания» фонд жилищного строительства сотрудничает на протяжении всего срока действия программы предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Начиная с 2011 года, в Талице сиротам передано 150 квартир.

Почти ежедневно в различных муниципалитетах Свердловской области дети-сироты получают жилье. По данным областного фонда жилищного строительства, с начала 2017 года уже передано 487 квартир.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта