Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.09.2017г.

В Свердловской области состоялся заключительный слет студенческих спасательных отрядов

Третий, заключительный слет студенческих спасательных отрядов прошел в Свердловской области. Навыки оказания первой медицинской помощи, теоретические и практические знания по пожарной подготовке, альпинизму, медицинской помощи, спасению утопающих получили более 200 студентов-спасателей.

Подготовка волонтеров была организована в рамках программы развития деятельности студенческих объединений Уральского государственного юридического университета совместно с администрацией губернатора Свердловской области, Всероссийским студенческим корпусом спасателей при поддержке министерства образования и науки Российской Федерации.

«Уральские волонтеры - это не только спасатели, это и медики, и простые студенты, жители Свердловской области, которым не все равно. Добровольческие инициативы распространяются на любую сферу человеческой деятельности - работу с социально незащищенными категориями граждан, сопровождение массовых мероприятий, экологическая защита и другие сферы. Сегодня развитию добровольческого движения в регионе уделяется большое внимание. Важно, что рост интереса к добровольчеству отмечается не только со стороны молодежи, но и со стороны людей старшего возраста», - говорят организаторы.

Напомним, 2017 год объявлен главой региона Евгением Куйвашевым Годом добровольцев в Свердловской области. В связи с этим в регионе на регулярной основе проходят различные добровольческие акции, форумы волонтерских отрядов, объединяющие несколько сотен активных молодых людей. Волонтеры-спасатели - в числе самых активных добровольцев.

Программа слета студенческих спасательных отрядов включала в себя теоретические и практические занятия. Самым сложным заданием, по словам добровольцев, оказалась работа с гидравлическим инструментом: задача участников состояла в том, чтобы пройти завал и лабиринт, сделать проход, используя гидравлический инструмент, спасти пострадавших из-под завала и оказать им первую помощь.

Также для ребят были организованы соревнования по пожарной эстафете, в которую входило пять этапов: преодоление бума с развертыванием пожарных рукавов, вязание спасательной петли, преодоление пожарной стены и надевание боевой одежды пожарного.

Как подчеркнули организаторы, одной из главных задач слета является вовлечение молодежи в социально значимую деятельность и формирование активной жизненной позиции. Это особенно важно в преддверии всемирных мероприятий, для подготовки и проведения которых потребуется участие молодых уральцев. Полученные навыки пригодятся добровольцам для работы в качестве волонтеров по обеспечению безопасности на первом Всемирном конгрессе людей с ограниченными возможностями здоровья, Всемирном фестивале молодежи и студентов и Чемпионате мира по футболу в 2018 году.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта