Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.07.2017г.

Велопроект «От Владивостока до Лиссабона» презентовал в Екатеринбурге грузинский путешественник

Грузинский путешественник в Екатеринбурге презентовал проект «От Владивостока до Лиссабона», который реализует с 2016 года. Главная цель велотура, согласно которому Нодар Беридзе за 850 дней побывает в 30 странах мира, - пропаганда мира и толерантности. Столица Урала стала одной из точек маршрута длиной в 50 тысяч километров.

Урал стал особенно интересным для грузинского путешественника, поскольку является одним из наиболее многонациональных регионов России. На территории Свердловской области в мире и согласии проживают граждане 160 народов, ведут свою деятельность по сохранению традиций более 60 национальных организаций, создана Ассоциация национально-культурных объединений региона, а также действует Консультативный совет по делам национальностей при губернаторе Свердловской области.

«Такие проекты являются важным шагом в реализации государственной национальной политики, чему в стране и в регионе уделяется приоритетное внимание. Мы можем и хотим показать другим государствам нашу самобытность, нашу многонациональную культуру, дружбу наших народов. Проект «От Владивостока до Лиссабона» - яркий тому пример. Гость из Грузии ежедневно демонстрирует мужество, смелость и целеустремленность ради того, чтобы напомнить людям о необходимости жить в согласии, ценить и уважать соседствующие народы. Это является целью и нашей деятельности, которую мы ведем в Свердловской области под руководством главы региона», - отметил председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев.  

В Екатеринбурге Нодар Беридзе пообщался с представителями национальных организаций региона. Одной из самых долгожданных стала встреча с руководителем общества грузинской культуры «Руставелли» Нико Кобаидзе. Именно под его руководством в регионе ведется деятельность по сохранению и развитию национальной грузинской культуры. Несмотря на то, что численность грузин в Свердловской области всего около двух тысяч человек (по данным переписи населения 2010 года), работа идет достаточно активно: организовано обучение грузинскому языку в воскресной школе, создан танцевальный ансамбль, проходят фестивали грузинского кино и другие мероприятия.

В рамках миротворческого проекта «От Владивостока до Лиссабона» ежедневно Нодар преодолевает больше сотни километров. Достигнув конечной точки - Лиссабона - путешественник пересечет весь континент. Добраться на Родину, в Тбилиси, Нодар надеется к 26 мая, когда Грузия будет отмечать 100-летие независимости.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта