Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.07.2017г.

Студенты и аспиранты Токийского музыкального университета высоко оценили организованные для них в Свердловской области мероприятия

Студенты и аспиранты Токийского музыкального университета, прибывшие в Свердловскую область в рамках «Недели Японии на Урале», высоко оценили мероприятия, организованные для них в регионе. О впечатлениях от пребывания на Среднем Урале гости из Страны восходящего солнца рассказали во время встречи с первым заместителем руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадимом Дубичевым.

«И во время концерта в Доме-музее Чайковского в Алапаевске, и во время выступления в Уральской консерватории мы заметили, что зрители очень внимательно слушают нас. Они обращают внимание на наше произношение, на знание текста - это было видно по выражениям лиц. Но мы были очень рады этому, потому что, когда так внимательно слушают, это очень приятно.  Было много аплодисментов, теплые слова - все это замечательно. Благодаря тому, как нас принимают, мы смогли прочувствовать тепло русской души», - сказала преподаватель Токийского музыкального университета Асами Куросава.

Так же в ходе обсуждения один из гостей, выпускник Токийского музыкального университета по курсу вокала и оперного пения Масатака Матоба отметил архитектуру Екатеринбурга, подчеркнув, что ему понравилась эклектичная застройка города, объединяющая исторические и современные здания. По итогам встречи представители японской стороны вручили Вадиму Дубичеву традиционный японский поднос.

«В последние десять лет очень много делается для того, чтобы Екатеринбург, Урал стал международной площадкой. И, конечно, мы все выражаем надежду, что и вы, и японские гости в целом, еще не раз к нам приедете, потому что в стратегии развития страны Екатеринбургу отводится роль столицы по работе в восточном направлении, в том числе, конечно, с Японией», - сказал Вадим Дубичев.

Кроме того, для японских музыкантов была организована экскурсия по Дому Севастьянова, в ходе которой гостям также немного рассказали об истории Свердловской области.

Напомним, что студенты и аспиранты Токийского музыкального университета прибыли в Свердловскую область в рамках культурного и молодежного обмена. В первый день работы международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» они выступили вместе со студентами Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского и Уральского музыкального колледжа. Концерт состоялся в рамках «Недели Японии на Урале». Японские гости исполнили вокальные произведения русских авторов - Чайковского, Глинки, Римского-Корсакова и других. В исполнении российских музыкантов прозвучала инструментальная музыка японских композиторов, например, Ясуо Кувахара, Джо Хисаиши. Также музыканты из Страны восходящего солнца посетили Дом-музей П.И. Чайковского в Алапаевске.

Напомним, что в дни международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в Свердловской области организована масштабная культурная программа. Познакомиться с японской культурой можно в Ельцин Центре, где представлена фотовыставка «Последние самураи», а 13 июля запланирован премьерный показ анимационного фильма Юяма Кунихико и Микинори Сакакибара «Жил-был кот». На сцене Свердловской государственной академической филармонии 11 июля выступили музыканты  Тихиро Яманака (фортепиано), Хиронори Момои (ударные) и Ёси Ваки (контрабас, бас-гитара), входящие в состав джаз-трио, а 12 июля на сцену выйдет пианистка Момо Кодама и Международный молодежный Чайковский оркестр под управлением Бруно Вайля (Германия).



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта