Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.07.2017г.

Маленькие пациенты Центра детской онкологии и гематологии получили в подарок «Любимое одеялко»

Более 100 одеял ручной работы было передано пациентам Центра детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы №1 в рамках благотворительной акции «Любимое одеялко». Лоскутные одеяла и пледы яркой расцветки, мягкие и уютные, сшитые и связанные мастерицами и подаренные от чистого сердца, несомненно, принесут в больничную жизнь маленьких пациентов не только комфорт и удобство, но так же украсят интерьер палат, подарят много положительных эмоций, так необходимых детям для борьбы с болезнью.

Дарить детям лоскутное одеяло придумали еще наши предки. В Древней Руси такие изделия считались оберегами. Больному ребенку женщины всей деревни собирали лоскуты и сшивали в одно покрывало. От традиции решили не отходить и ткань для лоскутниц собирали те, кто не умел шить и передавалась рукодельницам. Работа шла более трех месяцев, участники создавали свои изделия на мастер-классах и самостоятельно дома. И вот теперь ребята получили свои теплые и яркие подарки. Ткань для одеял - стопроцентный хлопок яркой расцветки.

«Хочу выразить вам огромную благодарность за ваше неравнодушие, за доброту ваших сердец! Я мама ребенка, проходящего лечение в онкоцентре. Хочу сказать, что ваша поддержка, ваше внимание важны не только для болеющих детишек. Для нас, мам, для меня в частности также очень важно ваше участие в нашей судьбе. Мы сегодня получили в подарок замечательный вязаный плед. Отдельное спасибо рукодельнице, вложившей свой труд и частицу своей души в его создание. Он будет согревать нас и в прямом, и в переносном смысле. А мы, пользуясь им, будем благодарить его создательницу! И всех неравнодушных добросердечных людей",- поблагодарила всех мама одного из пациентов детского онкоцентра ОДКБ №1.

В создании теплых подарков для ребят участвовали рукодельницы не только Свердловской области, но и других городов России: Новосибирска, Санкт-Петербурга, Магадана, Челябинска. Свои изделия мастерицы отправляли по почте и привозили самостоятельно организаторам.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта