Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.07.2017г.

Выплаты заработной платы на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий начались 10 июля

Выплаты заработной платы работникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий начались уже в первой половине 10 июля. Выплаты собственники предприятия возобновили после вмешательства в ситуацию главы Свердловской области Евгения Куйвашева и представителей надзорных органов.

За помощью сотрудники предприятия обратились напрямую к Президенту РФ Владимиру Путину, направив в ходе «прямой линии» с главой государства жалобу на действия руководителей предприятия, не выплачивающих им заработную плату. После того, как данное обращение вечером 9 июля в ходе личной встречи было передано Президентом Владимиром Путиным Евгению Куйвашеву, для решения ситуации в Нижний Тагил были командированы члены областного правительства - министр промышленности Сергей Пересторонин и глава Минстроя Михаил Волков. Также в город прибыли представители прокуратуры.

Ситуация, на которую жаловались рабочие, разрешена. На месте была проведена работа с собственниками и обеспечена выплата зарплат. По предварительным данным, в числе тех, кому задерживали зарплату - 195 человек. Через судебных приставов ранее были подтверждены требования на выплаты 86 гражданам на общую сумму 7,5 миллиона рублей. Первыми деньги начали получать рабочие, у которых есть расчетные банковские карты. В настоящее время идет формирование списков рабочих, у которого нет счетов в банках. После завершения этой процедуры им так же в кратчайшие сроки будут выплачены долги по заработной плате.

ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» основан в 1964 году. Производство термоизоляционной продукции из минерального волокна (плиты и маты из минеральной ваты, перлитовый песок и перлитококсовая смесь).

С 2014 года на предприятии наблюдается сокращение производства на 70%. Модернизация производства собственником не проводилась. В связи с тяжелой экономической ситуацией, сложившейся на предприятии, наблюдается отрицательная динамика в части уплаты налогов и страховых взносов на пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. На предприятии используется старая технология производства, основные фонды  - устаревшие. Также на предприятии наблюдается сокращение численности рабочих  (причина - увольнение по собственному желанию). Фактически производство продукции было прекращено еще в 2016 году.

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 25.01.2017 в отношении ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» введена процедура банкротства - наблюдение. Временным управляющим утвержден О.Н. Скороход. Решением Арбитражного суда Свердловской области от 06.07.2017 года процедура наблюдения была прекращена. Открыто конкурсное производство. Конкурсный управляющий - О.Н. Скороход. По данным прокуратуры Свердловской области на 15.06.2017 задолженность по зарплате перед 195 работниками  составляет размере 13,3 млн. руб.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта