Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.05.2017г.

Отраслевым союзам в рамках юридической недели на Урале представили реформу контрольно-надзорной деятельности

Круглым столом на тему «Реформа контрольно-надзорной деятельности: снижается ли нагрузка на бизнес?» завершилась Юридическая неделя на Урале, приуроченная к профессиональному празднику - Дню российского предпринимательства.

Участие в мероприятии приняли представители федеральных и областных исполнительных органов власти и бизнес-объединений: Уральской палаты недвижимости, свердловского отделения «Деловой России», Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, Уральской торгово-промышленной палаты.

По словам и.о. министра экономики Свердловской области Татьяны Гладковой, внедрение целевой модели организации контроля в Свердловской области и снижению нагрузки на бизнес, проводимое по поручению главы региона Евгения Куйвашева, проходит в соответствии с утвержденными сроками и частично с опережением графика.

Так, всеми региональными контрольными органами проведена масштабная работа по формированию перечней нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом регионального государственного контроля. Такие перечни размещены на официальных сайтах органов, уполномоченных на осуществление контроля.

На основе предложений предпринимателей такие перечни будут пересматриваться с целью исключения избыточного регулирования. Напомним, что до конца 2017 года областным Минэком будет проведена итоговая ревизия для направления предложений по их устранению на федеральный уровень.

Кроме того, представители ведомств, наделенных контрольными функциями, рассказали о первых итогах внедрения новых подходов к контролю бизнеса, о мерах по усилению профилактики правонарушений, а также об изменениях в законодательстве, направленных на усиление профилактической роли контрольно-надзорных органов. В свою очередь, участники бизнес-объединений отметили повышение уровня прозрачности деятельности органов контроля и готовности к диалогу.

«Подобные мероприятия способствуют установлению конструктивного диалога между бизнесом и властью и в значительной степени повышают результативность мероприятий контрольной реформы, так как со стороны отдельных предпринимателей по-прежнему сохраняется недоверие к проводимой реформе. Кроме того, уровень правовой безграмотности - в первую очередь, речь идет о субъектах малого и среднего предпринимательства - в некоторых случаях остается высоким, поэтому подобные мероприятия позволяют представителям бизнеса овладеть базовыми знаниями о процессе взаимодействия с контролирующим органом», - отметила и.о. министра.

Напомним, что в рамках реформы в Свердловской области по поручению Президента России внедряется целевая модель осуществления контрольно-надзорной деятельности. Мероприятия реформы проходят в тесном взаимодействии с бизнес-сообществом. Актуальные материалы по реформе размещены по ссылке: http://ar.gov66.ru/organam-vlasti/sovershenstvovanie-kontrolno-nadzornoj-deyatelnosti/sovershenstvovanie-kontrolno-nadzornoj-deyatelnosti/



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта