Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.05.2017г.

Шестые Молодежные инклюзивные игры прошли в Екатеринбурге

В рамках подготовки к первому Всемирному конгрессу людей с ограниченными возможностями здоровья в Екатеринбурге прошли шестые Молодежные инклюзивные игры. Участники с инвалидностью и без нее,  разделившись на команды, проходили различные испытания в режиме квеста «Инклюзивный город».

«Уникальность данного мероприятия заключается в том, что участники с инвалидностью и без инвалидности выполняют задания вместе, используя сильные стороны друг друга и открывая в себе скрытые способности и таланты. Молодежные инклюзивные игры - это открытая инклюзивная площадка для коммуникации, созидательного творчества и включения молодёжи в социально-активную жизнь, независимо от возможностей здоровья», - рассказал руководитель организации «Белая трость» Олег Колпащиков, подчеркнув, что игры проводятся в рамках Декады инклюзии в Свердловской области.

По словам организаторов, шестые Молодежные инклюзивные игры стали практически генеральной репетицией первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья: целая часть программы Конгресса, которая будет называться «Инклюзивный город», пройдет в парке Маяковского, где участники-инвалиды получат возможность взаимодействия с жителями города.

В течение всего квеста ученики школ, студенты, преподаватели и люди с инвалидностью были вовлечены в различные активности, объединённые общей темой: построение инклюзивного города. Все участники разделились на инклюзивные команды, каждая из которых проходила станции, выполняла творческие и интеллектуальны задания. В итоге ребята собрали карту «Инклюзивного города» - карту мест проведения Конгресса.

Напомним, первый Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями пройдет в Екатеринбурге 7-10 сентября. Участниками станут не менее 700 людей со всего мира. Уральские и международные организаторы подчеркивают: Конгресс - это не обмен теорией, а социально-культурная практика. Участие в мероприятии примут те люди, которые уже чего-то достигли или же желают достичь и перенять опыт других.

Над программой сегодня работает специально созданный оргкомитет, в состав которого входят вице-губернатор Свердловской области Павел Креков, международные организаторы подобных конгрессов по всему миру, а также представители общественных организаций региона. Инициатива по организации и проведению Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья на территории Свердловской области была выдвинута именно общественниками и поддержана главой региона Евгением Куйвашевым.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта