Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.05.2017г.

В рамках Декады инклюзии ученики коррекционных школ осваивают азы предпринимательства

Бизнес-игра «Деловой город - 2017» прошла в Свердловской области в рамках Декады инклюзии. Участниками стали ученики коррекционных школ и студенты медицинского колледжа.

«Деловой город» - игра, напоминающая «Монополию», но без картонного поля и карточек: все происходит в реальности. Это полугодовой проект, включающий в себя различные мастер-классы и подготовку к финальной встрече.

«Инклюзивная бизнес-игра «Деловой город» реализуется с 2012 года. Смысл проекта в том, чтобы участники испытали себя в какой-либо профессии: ребята создают свои бизнес-компании, презентуют их, предлагают услуги, получают оценку клиентов и даже зарабатывают, хоть и выдуманные, но деньги», - рассказал руководитель организации «Белая трость», член оргкомитета по подготовке Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья Олег Колпащиков.

Ребята (в том числе и тотально незрячие воспитанники интерната) получили в свое распоряжение кабинеты в Верхнепышминской школе-интернате имени С. А. Мартиросяна, которые и оборудовали под свои проекты. Так, в учебном заведении появились компания по изготовлению рамок для фотографий своими руками «HANDMADE», по изготовлению поделок «Мастер на все руки!», ресторан в темноте «Dans le noir», компания «Говорящие технологии», специалисты которой обучали клиентов пользоваться озвученными программами и играть в компьютерные игры, а также тотально незрячие и слабовидящие ребята из компании «Экскурс» проводили экскурсии по школе с завязанными глазами. Вне конкурса участие в игре приняла команда Свердловского медицинского колледжа: студенты обучали массажу и лечебной гимнастике (основы самомассажа, гимнастика для глаз, общая лечебная гимнастика).

Поддержать ребят, а также воспользоваться услугами созданных компаний пришли не только знакомые, родственники и друзья, но и совершенно чужие люди, заинтересовавшиеся проектом. В итоге стать частью игры «Деловой город-2017» смогли более 300 человек. Организаторы выдали всем желающим игровые деньги, которыми можно было расплачиваться с участниками бизнес-игры. Победители определялись по серии параметров, в том числе и по сумме заработанных игровых денег.

Победителей определяли в двух номинациях: самой популярной компанией стала «Говорящие технологии» и самые качественные услуги предоставил ресторан в темноте «Dans le noir».

Традиционно, бизнес-игра в Свердловской области проходит в Декаду инклюзии, которую проводит организация «Белая трость». В этом году «Деловой город»  также был приурочен к первому Всемирному конгрессу людей с ограниченными возможностями здоровья, который пройдет в Екатеринбурге в сентябре.

Напомним, регистрация участников на всемирное мероприятие завершится 30 июня. Предполагается, что в столицу Урала приедут более 700 человек, большая часть - представители иностранных государств.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта