Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.05.2017г.

Казаки Среднего Урала отметили свой войсковой праздник торжественным парадом и межнациональными соревнованиями

Парад казачьих войск, межнациональные соревнования, ярмарка мастеров народных промыслов и ремёсел, концерт национальных коллективов Урала прошли в Екатеринбурге в день памяти великомученика Георгия Победоносца - покровителя Оренбургского казачьего войскового общества.

Парад казачьих станиц и хуторов приняли глава региона Евгений Куйвашев, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, епископ Анадырский и Чукотский Матфей и войсковой атаман ОВКО казачий генерал Владимир Романов.

В тор­жественном построении­ у главного­ казачьего храма Оренбур­гского войска плечом к плечу стояли казаки из всех отд­елов войска Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Курганской областей, казаки­ из других общественн­ых структур, действую­щих в Российской Феде­рации - из С­оюза казаков-воинов Р­оссии и Зарубежья и других, а также кадеты и каз­ачата из молодежных о­рганизаций.

Войсковой атаман ОВКО казачий генерал Владимир Романов вручил губернатору Свердловской области от лица всего уральского казачества памятный подарок в честь праздника - казачью шашку.

Войсковой праздник продолжился соревнованиями «Наши в городе», посвященными Дню Поб­еды в Великой Отечест­венной войне, Дню свя­того великомученика Г­еоргия Победоносца и ­Дню Оренбургского каз­ачьего войска. Идея о проведении мероприятия родилась у Екатеринбургского разъезда молодежно-патриотического общественного движения «Казачий Дозор» в ответ на призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла об объединении в делании добрых дел.

Участие в соревнованиях приняли 42 пикета из следующих городов и населенных пунктов: Екатеринбург, Березовский, Арамиль, Бобровский, Рассоха, Уральский, Белоярски, Заречный, Богданович, Ильинское, Камышлов, Каменск-Уральский, Арти.

«При этом были и национальные команды: «Казахстан», «Езиды», «Талыши», «Африка». Так, соревнования «Наши в городе» объединили почти 350 детей и подростков со всей Свердловской области. Все они состязались в ловкости, сноровке, выносливости - при этом было важно умение работать в команде, вовремя подставить плечо другу, прийти на выручку. Все вместе мы своими мероприятиями и постоянной планомерной подобной работой создаем для нашей молодежи очень яркие в жизни моменты, мотивируем наших ребят на достойные поступки по жизни, на получение самими ими новых знаний и приобретение новых навыков! Верим, все такие мероприятия для них являются как минимум не бесполезными, и пригодятся им, как будущим достойным гражданам великой страны, в жизни и не раз!», - отметил Председатель Правления общественного движения «Казачий Дозор», Руководитель Казачьего Дозора в Свердловской области Игорь Артюхин.

Ребята приняли участие как в активн­ых казачьих играх: бо­рьбе на мешках, беге ­с нагайками, в стенош­ных боях, так и в сер­ьезных соревнованиях,­ где им необходимо было про­демонстрировать знани­я военной истории, пр­оявить командный дух ­в теоретических и пра­ктических этапах по н­ачальной военной подг­отовке, альпинисткой,­ казачьей боевой подг­отовке. 

Екатеринбургский разъезд общественного движения «Казачий дозор» входит в состав Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области, которая объединяет более 60 организаций. Цель каждой из них, как и цель Ассоциации - сохранение мира и дружбы в многонациональном регионе. Напомним, на Среднем Урале проживают представители около 160 национальностей, в муниципальных образованиях Свердловской области созданы и работают более 100 национально-культурных объединений. В регионе также создан Консультативный совет по делам национальностей при губернаторе Свердловской области, целью которого является взаимодействие в сфере национальных отношений национально-культурных объединений с исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления по выработке действенных форм и предложений, и реализации национальной политики на территории Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта